首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

坦桑尼亚

旗下栏目: 肯尼亚 坦桑尼亚 埃塞俄比亚

一波三折,坦机场扩建项目迎来最后冲刺

来源:非洲华侨周报 作者:综合报道 人气: 发布时间:2019-03-07
摘要:日前,坦桑尼亚总理马贾利瓦·卡西姆·马贾利瓦视察了朱利叶斯·尼雷尔国际机场新航站楼(3号航站楼),并下令坦桑尼亚机场管理局(TAA),在承包商五月底完成设施移交后,必须及时做好相关的后勤筹备工作,以便航站楼可以快速投入运营。

坦桑尼亚总理马贾利瓦视察扩建项目

 

日前,坦桑尼亚总理马贾利瓦·卡西姆·马贾利瓦视察了朱利叶斯·尼雷尔国际机场新航站楼(3号航站楼),并下令坦桑尼亚机场管理局(TAA),在承包商五月底完成设施移交后,必须及时做好相关的后勤筹备工作,以便航站楼可以快速投入运营。

 

马贾利瓦总理指出,扩建是政府计划推动该国旅游产业的一个重要决策,截至目前,承包商的工作出色,为保证机场扩建项目的及时完工做出了巨大的贡献。接下来,机场管理局及相关政府部门应当全力做好相关设备的调试工作,确保机场能够及时地投入运营。

 

据了解,目前三号航站楼95%的工程(抵港及离港大厅)已完成,全部工程预计将于2019年5月完成。目前,朱利叶斯·尼雷尔国际机场每年的客运量为250万人次,远超其额定的年200万人次的客运量。在新的建设扩建项目完工后,朱利叶斯·尼雷尔国际机场的客运量将达到900万人次,为坦桑尼亚成为东非地区的交通枢纽发挥重要的推动作用。

 

朱利叶斯·尼雷尔国际机场的扩建项目由荷兰承包商BAM集团承建,建设的工程也颇为曲折。扩建工程共分为两期,第一期原计划于2015年完工,第二期原定于2017年完工。但随后因为资金短缺而被迫延长工期。2018年2月,坦桑尼亚总统马古富力曾因建设成本过高下令对相关方进行反腐调查。本次马贾利瓦总理的视察也标志着机场扩建的最终完成。

 

华侨周报 综合报道

责任编辑: