首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

坦桑尼亚

旗下栏目: 肯尼亚 坦桑尼亚 埃塞俄比亚

继阿鲁沙之后,坦央行接下来突袭的目的地是......

来源:非洲华侨周报 作者:非洲华侨周报 人气: 发布时间:2019-03-03
摘要:当地时间3月1日,据坦桑尼亚主流媒体《卫报》报道,自本周三(2月27日)开始,坦桑尼亚中央银行开始对达累斯萨拉姆市的外币兑换所进行突击检查。

 

当地时间3月1日,据坦桑尼亚主流媒体《卫报》报道,自本周三(2月27日)开始,坦桑尼亚中央银行开始对达累斯萨拉姆市的外币兑换所进行突击检查。检查人员在对相关执照等证件检查的同时也对相关的电脑数据进行了审查。

 

随后,坦桑尼亚中央银行发布声明,指出,目前,市场上存在不法货币兑换所从事洗钱、无照经营等犯罪行为,严重扰乱了市场秩序。本次突击检查旨在打击黑市洗钱、违法经营等犯罪行为,以维护市场稳定。在检查期间,广大民众可到商业银行或其他正规的金融场所从事正常的货币兑换业务。

 

据了解,达累斯萨拉姆是坦桑尼亚中央银行继阿鲁沙后突袭外币兑换所的第二站。与第一次不同的是,本次检查主要集中在晚上,主要以央行自身的稽查人员为主。据达累斯萨拉姆警察总长马姆博萨萨表示,当晚警方接到很多报警电话,待警察赶到后却发现是央行的稽查人员及政府特别安全部门的工作人员在检查。需要注意的是,2019年2月中旬,阿鲁沙省省长马里奥·甘博曾公开表示,自2018年11月开始的阿鲁沙货币兑换所检查行动圆满结束,阿鲁沙境内的外币兑换活动一切恢复正常。目前公众对于本次达累斯萨拉姆突击检查行动的持续时间及坦桑尼亚中央银行下一个外币兑换所突袭的目的地均表示强烈关注。

 

综合报道

责任编辑:

最火资讯