首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

坦桑尼亚

旗下栏目: 肯尼亚 坦桑尼亚 埃塞俄比亚

坦桑本土鲜奶产量剧增,原因竟然是.........

来源:非洲华侨周报 作者:范玲玲 人气: 发布时间:2019-02-28
摘要:近日,坦桑当地主流媒体《公民报》报道,得益于政府对进口奶产品征收费用的增加,过去五个月坦桑本土奶产品产量实现了47%的巨大增长。

 

近日,坦桑当地主流媒体《公民报》报道,得益于政府对进口奶产品征收费用的增加,过去五个月坦桑本土奶产品产量实现了47%的巨大增长。

 

据了解,在昨日由NMB银行举办的一个论坛上,坦桑本土奶制品制造商告诉记者进口费用的增加侧面增强了本土产品的竞争力,表示将不断增加产能,配合国家的工业化进程。

 

Tanga生鲜制品有限公司经理迈克·卡拉塔指出,原先由于进口的鲜奶生产规模较大,生产工艺较为先进加上进口成本较低,坦桑本土奶产品很难与他们竞争。但是自去年十月份政府出台新的政策以来,公司的每日鲜奶的产量从35000升增长到46000升。无独有偶,坦桑本土另外一家公司Asas每日鲜奶的产量从17000升上升到了25000升。

 

据了解,虽然坦桑尼亚拥有非洲第二大牛存栏数,但每年仍需进口300亿坦先令(约合人民币8823.6万元)的奶产品。2018年10月,政府颁发了新的动物疾病及动物制品管制条例,将鲜奶的进口费用从150先令增长到2000先令。

 

编译 | 范玲玲

责任编辑:

最火资讯