首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

坦桑尼亚

旗下栏目: 肯尼亚 坦桑尼亚 埃塞俄比亚

坦桑大型煤电项目迟迟未完工,到底谁之过?

来源:非洲华侨周报 作者:综合报道 人气: 发布时间:2019-02-26
摘要:当地时间2月25日,坦桑尼亚主流媒体《公民报》报道称,坦中国际矿产资源有限公司就坦桑尼亚矿业部长多托·比特科的最后通牒做出回应,表示政府在税收优惠政策审批上的滞后是导致煤电铁综合项目未及时完成的主要因素。

当地时间2月25日,坦桑尼亚主流媒体《公民报》报道称,坦中国际矿产资源有限公司就坦桑尼亚矿业部长多托·比特科的最后通牒做出回应,表示政府在税收优惠政策审批上的滞后是导致煤电铁综合项目未及时完成的主要因素。

 

坦桑尼亚矿业部部长多托·比特科

 

此前,坦桑尼亚矿业部部长多托·比特科表示,虽然政府给该项目提供了诸多优惠,但项目进展仍不尽人意,已责成该公司的坦方股东坦桑尼亚国家开发公司(NDC)在30天内对双方合同中的错误进行修改,否则将吊销相关的执照。

 

对此,坦中国际矿产资源有限公司副首席执行官埃里克·姆温格拉进行了驳斥。他指出,政府在税收优惠政策审批过程中的敷衍态度是导致煤电铁综合项目未能按期完成的主要因素。他指出,目前,姆处处马煤矿经过三年半的施工期已经具备发电条件,林刚噶铁矿也将在年内竣工。

 

埃里克·姆温格拉指出,2014年在完成勘探工作并申请执照后,公司根据坦桑尼亚投资法的规定,通过坦桑国家投资指导委员会(NISC)就项目的相关税收优惠政策与政府展开谈判。但在2015年,随着坦桑尼亚投资法相关条款的修改,相关谈判成果的政府审批就一直被搁置,极大地影响了项目的进度,导致工期被拖延。

 

 

据了解,坦中国际矿产资源有限公司由宏达集团与坦桑尼亚国家开发公司(NDC)共同组建,其中宏达集团控股80%,NDC公司代表坦桑尼亚政府持股20%。该公司将负责坦桑尼亚林刚嘎-姆处处玛煤电铁综合项目的开发,具体分为“姆处处马”集成式煤矿与“林刚嘎”铁矿两大块。项目计划总投资30亿美元,用于装机容量为4×15万千瓦坑口燃煤发电项目和年产100万吨建筑用钢材项目。

 

华侨周报综合报道

责任编辑: