首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

坦桑尼亚

旗下栏目: 肯尼亚 坦桑尼亚 埃塞俄比亚

大反转,在坦桑辍学比例最高的竟然是……

来源:非洲华侨周报 作者:综合报道 人气: 发布时间:2019-02-20
摘要:日前,坦桑尼亚教育、科学和技术部常务秘书玛丽亚·塞玛卡夫表示,尽管女生的受教育机会比较少,但在坦桑尼亚,辍学比例最高的反而是男生,而非大众一直误解的女生。

日前,坦桑尼亚教育、科学和技术部常务秘书玛丽亚·塞玛卡夫表示,尽管女生的受教育机会比较少,但在坦桑尼亚,辍学比例最高的反而是男生,而非大众一直误解的女生。

 

 

玛丽亚·塞玛卡夫指出,从2016年至2017年,全国范围内,男生的辍学人数为49000,而女生的辍学人数仅为38000,二者差距明显,全社会应当重视男生辍学问题。

 

玛丽亚·塞玛卡夫进一步指出,辍学后的男生往往会参加譬如采矿、农产品种植、打鱼等劳动来贴补家用。但相比较男生因为经济原因辍学,导致女生辍学的原因往往更加令人震惊。早孕或者童婚往往是引起女生辍学的最大导火索,这无疑将给她们的一生将带来严重影响。她表示,未来政府着力解决适龄儿童尤其是女童的辍学问题,以此同时,政府将不断推动教育改革,通过因材施教,让广大儿童健康成长。

 

据悉,玛丽亚·塞玛卡夫是在一项名为公共学习—女性激励项目的闭幕式上发表了上述言论。该项目为公益项目,旨在通过为女性赋能来帮助她们实现更好地发展。接下来该项目将在印度、孟加拉国、莫桑比克和巴基斯坦等地展开。

 

华侨周报综合报道

责任编辑: