首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

坦桑尼亚

旗下栏目: 肯尼亚 坦桑尼亚 埃塞俄比亚

坦大坝修建再现变数,部长们暂停地方政府制定的搬迁计划

来源:非洲华侨周报 作者:综合报道 人气: 发布时间:2019-02-19
摘要:日前,在莫罗戈罗省视察的坦桑部长代表团们暂停了当地政府为修建闽渡(Mindu)大坝制定的居民搬迁计划。

日前,在莫罗戈罗省视察的坦桑部长代表团们暂停了当地政府为修建闽渡(Mindu)大坝制定的居民搬迁计划。

 

部长代表团

 

代表团团长坦桑尼亚土地、住房和人居发展部部长威廉·卢库维表示,此次代表团是受总统马古富力委托在全国范围内进行考察,以向他提供解决政府与居民矛盾的可行性建议。代表团主要成员包括自然资源和旅游部部长哈米斯·基格万加拉博士、畜牧和渔业部部长卢哈加·姆皮纳、国防部部长侯赛因·阿里·姆维尼博士、水资源部部长伊萨克·卡姆韦拉、省级行政和地方政府事务部长苏莱曼·贾福。

 

威廉·卢库维部长指出,经过实地考察,代表团认为罗戈罗省政府为修建闽渡(Mindu)大坝制定周边居民搬迁计划存在诸多缺陷,极易引起民众的误解而引发政府与居民的严重对立。代表团成员经过讨论决定该搬迁计划,并要求当地政府向中央政府递交搬迁计划,待审阅批准后方可继续推进大坝建设。同时,他表示,代表团随后将赴姆贝亚、姆万扎等地开始考察。

 

据了解,闽渡大坝最早于1978年开工建设,目前筹划建设的为二期。虽然该大坝提供了莫罗戈罗省80%的饮用水,但却因为破坏环境而备受争议。当地政府曾发布行政命令要求大坝周边共计60户家庭(133名居民)进行搬迁,以便于大坝建设及预防大坝垮塌后造成严重的损失。同时要求任何旅客或公民在未取得政府要求的许可前不得进入大坝周边区域。

 

闽渡(Mindu)大坝

 

华侨周报综合报道

责任编辑: