首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

双边热闻

旗下栏目: 非洲时事 国际新闻 国内新闻 双边热闻

驻安哥拉使馆在纳米贝省举办“庆祝中安建交35周年图片展”

来源:非洲华侨周报 作者:驻安哥拉大使馆 人气: 发布时间:2019-01-02
摘要:2018年12月28日,驻安哥拉使馆在纳米贝省中心广场举办“庆祝中安建交35周年图片展”。

2018年12月28日,驻安哥拉使馆在纳米贝省中心广场举办“庆祝中安建交35周年图片展”。驻安哥拉大使崔爱民和纳米贝代省长安东尼奥出席活动并致辞,省政府主要官员、多名国会议员和当地群众,以及中信建设、中铁十四局、山东路桥等中资企业员工数百人参加了活动。

 

 

崔爱民大使在致辞中表示,中安建交35年来,两国政治关系日益紧密,各领域务实合作硕果累累。中国目前是安哥拉最大贸易伙伴,安哥拉是中国在非洲第二大贸易伙伴。今年,习近平主席和洛伦索总统在中非合作论坛北京峰会、国事访问等多个场合会面,为新时期中安关系发展明确了方向。站在新的历史起点上,中方愿继续秉持真实亲诚对非政策理念和正确义利观,同安方一道落实好中非合作论坛北京峰会“八大行动”,携手共建“一带一路”,加强彼此发展战略对接,并进一步促进文明互鉴和民心相通。

 

 

安东尼奥代省长在致辞中感谢中国政府为安国家重建给予的宝贵支持,以及中资企业为安经济发展和社会民生改善作出的重要贡献,表示安方愿同中方落实好两国领导人达成的重要共识,在新的阶段谋求合作共赢、共同发展,并大力促进人文交流和地方交往,不断增进两国人民的友好情谊。

 

 

此次图片展是庆祝中安建交35周年系列活动的一个组成部分,分为“政治交往、把舵领航”,“互利合作、携手发展”,“真实亲诚、心意相通”,“锦绣河山、大美中华”,“改革开放、砥砺前行”五个主题,展出近百张精美图片,记录了两国友好交往的精彩瞬间,展现了中安关系发展的非凡历程,反映了新时代的中国面貌。

 

 

参观展览的民众积极评价中安合作,盛赞中国发展成就。纳米贝省组织的民间艺术家表演了具有当地民族特色的歌曲和舞蹈,赢得大家喝彩,现场处处洋溢着中安友好、携手共进的浓郁氛围。

 

 

来源 | 驻安哥拉大使馆

责任编辑: