首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

双边热闻

旗下栏目: 非洲时事 国际新闻 国内新闻 双边热闻

球赛会结束,但友谊地久天长

来源:非洲华侨周报 作者:综合报道 人气: 发布时间:2018-12-18
摘要:12月15日,“中国电建杯”中赞员工足球友谊赛在下凯富峡项目营地盛大开幕

12月15日,“中国电建杯”中赞员工足球友谊赛在下凯富峡项目营地盛大开幕,中国水电十一局下凯富峡施工局局长周庆国、施工局总工程师刘元广、施工局党工委书记陈德胜、中国电建国际公司驻赞比亚代表李渭饶、中国水电五局代表李新伟、奇坎卡塔区酋长姆温达·卡利希、奇坎卡塔区区长特弗雷·卡扬达等出席了开幕式。

 

中水十一局施工局长周庆国和中国电建国际公司代表李渭饶

 

仪式开始,施工局代表靳俊杰对各位嘉宾的到来表示热烈欢迎。他提到,本次足球赛是为了让中赞员工加强交流、增进友谊,酋长和区长的到来更是让这届比赛熠熠生辉。

 

奇坎卡塔区酋长姆温达·卡利希首先分享了自己三次造访中国的经历,感慨于中国人民勤劳勇敢的民族精神,直言自己非常喜欢中国人。她就部分当地人对中国人的偏见发表了自己的看法,呼吁当地人应该和中国人友好相处,放下偏见,学习中国人勤劳、博爱的优良品质,并认为这些品质将会改变他们国家的面貌和国人的思维方式。这场足球比赛是双方相互融入和理解的机会,一定要好好珍惜,赛出友谊,赛出精神。

 

奇坎卡塔区酋长姆温达·卡利希问候大家

 

奇坎卡塔区区长特弗雷·卡扬达坦言自己非常高兴出席这次开幕式,他肯定这次比赛对促进青年职工的身心健康具有重要意义,所有队员应该本着友谊第一、公平竞争的体育精神参赛,借此机会增进中赞人民之间的友谊。他引用了著名运动球员杰西·欧文斯的名言:“在赛场上留下的友谊是竞争的真谛所在,奖杯会磨损,但友谊地久天长”,以此强调友谊在赛场上的重要性。

 

奇坎卡塔区区长特弗雷·卡扬达

 

开幕式上,每一个节目都彰显着中非文化和友谊:有赞比亚小伙子们热情奔放的当地舞蹈表演,有赞比亚姑娘用中文演唱的中国经典民歌《茉莉花》,有当地员工鲁本演唱的专门为中国水电写下的情歌《Sinohydro电力之源》,有中赞女孩们活力四射的唱跳节目《Waka Waka》,各个节目无不引来阵阵喝彩。

 


当地员工鲁本演唱自创歌曲《Sinohydro电力之源》

 

中赞姑娘们合力表演《Waka Waka》

 

比赛在一片欢呼活跃中拉开序幕,将分为小组赛、半决赛和决赛三个阶段,从开幕式当天,视天气情况持续5~7天。

 

各代表队球员入场

 

赛场上的中赞球员

 

非洲华侨周报综合报道

责任编辑:谭惠之

最火资讯