首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

双边热闻

旗下栏目: 非洲时事 国际新闻 国内新闻 双边热闻

安哥拉总统洛伦索抵达北京访问,这些精彩不容错过

来源:非洲华侨周报 作者:综合报道 人气: 发布时间:2018-10-12
摘要:应中国国家主席习近平邀请,10月8日(周一)早上,安哥拉总统洛伦索乘专机抵达北京,开启对中国为期两天的国事访问。

应中国国家主席习近平邀请,10月8日(周一)早上,安哥拉总统洛伦索乘专机抵达北京,开启对中国为期两天的国事访问。

 

 

洛伦索总统及夫人抵达北京

 

这是洛伦索总统在9月3-4日出席中非合作论坛北京峰会后,时隔36天再次抵达北京。中非合作论坛始于2000年,旨在加强双边合作。 

 

上午9时05分(罗安达时间凌晨02时05分),诺昂·洛伦索偕第一夫人安娜.迪亚斯.洛伦索乘专机抵达中国首都北京,中国外交部部长助理陈晓东到机场迎接。

 

洛伦索总统抵达北京受到热烈欢迎

 

安哥拉外交部长曼纽尔.奥古斯托、安哥拉驻中国大使约翰.萨尔瓦多.多斯桑托斯、中国驻安哥拉大使崔爱民等也出席了欢迎仪式。

 

10月9日上午,洛伦索总统前往北京天安门广场,向人民英雄纪念碑敬献花圈。

 

天安门广场是世界上第三大广场,仅次于印度尼西亚雅加达独立广场和巴西向日葵广场。广场中心屹立着人民英雄纪念碑,高38米,纪念中国近现代史上的革命烈士。天安门广场被誉为“中国的心脏”。

 

这一天,诺昂.洛伦索总统将与中国总理李克强会晤,还将出席中国企业商业论坛,并与中国全国人大常委会会员长栗战书举行会谈。

 

中安两国领导人将举行正式会谈,签署四项协议。其中包括“避免双重征税协定”,“两国经济技术合作协定”,“中国开发银行与财政部信贷协议”,以及关于人力资源的谅解备忘录。

 

此外,习近平主席将设国宴招待洛伦索总统夫妇。

 

10月10日,洛伦索将参观华为技术中心,并到到天津参观考察企业。

 

在天津,洛伦索将参观了解天津现代技术新区的建设管理,城市规划馆和意大利风格的建筑。

 

10月11日,洛伦索返回安哥拉,其上任以来,一直围绕国家经济发展,积极开展对外关系。

 

由于国际油价下跌,安哥拉发生严重的经济危机,当局正通过多元化发展战略,努力摆脱经济危机。自2014年以来,安哥拉经济增长放缓,收入减少。

 

由Expanso报纸公布的国家统计局(INE)数据表明,2018年第一季度,安哥拉国内生产总值较2017年同期下降了2.2%;与上一季度相比,下降了0.9%。

 

为了恢复经济活力,重新启动其结构项目,安哥拉希望继续得到中国的支持。在过去的16年里,中国成为安哥拉基础设施建设的主要外国融资方。

 

2002年,中国向安哥拉提供第一批信贷支持。

 

据安哥拉当局估计,2018年中国将为安哥拉的基础设施项目提供230亿美元资金。

 

华侨周报综合报道

责任编辑:杜晓菲

最火资讯