首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

双边热闻

旗下栏目: 非洲时事 国际新闻 国内新闻 双边热闻

坦桑尼亚总理马贾利瓦开启访华之旅!

来源:非洲华侨周报 作者:廖文 人气: 发布时间:2018-09-03
摘要:据《坦桑尼亚每日新闻报》报道,坦桑尼亚总理卡西姆·马贾利瓦已于8月31日飞往中国,代表坦桑尼亚总统约翰·马古富力出席为期两天的中非合作论坛(FOCAC)北京峰会

据《坦桑尼亚每日新闻报》报道,坦桑尼亚总理卡西姆·马贾利瓦已于8月31日飞往中国,代表坦桑尼亚总统约翰·马古富力出席为期两天的中非合作论坛(FOCAC)北京峰会,在访问中国期间还将与中国土木工程建设总公司(CCECC)、中国北方工业公司(NORINCO)、紫金矿业集团股份有限公司等公司董事长会面并举行会谈。

 

坦桑尼亚总理卡西姆·马贾利瓦

 

据了解,中非合作论坛北京峰会将于9月3日和4日在中国北京举行,此次峰会的主题为:“合作共赢,携手共建更加紧密的中非命运共同体”。中国国家主席习近平将主持此次峰会并举行相关活动,论坛非方领导人、非洲地区组织和国际组织代表将应邀出席此次峰会。此次峰会将与中非共同发展“一带一路”倡议(BRI)、“联合国2030年可持续发展议程”和“非洲联盟2063年愿景”相结合。“一带一路”倡议旨在满足亚洲、非洲和欧洲不断扩大的基础设施需求,以促进区域一体化形成和经济发展,“联合国2030年可持续发展议程”和“非洲联盟2063年愿景”旨在加速实施过去和现有的非洲大陆和全球增长的可持续发展倡议。

 

中国外交部部长王毅在中国召开新闻发布会时表示,2018中非合作论坛北京峰会将把峰会主题与非洲各国的发展战略保持一致。坦桑尼亚以及其他参与此次峰会的非洲国家将与中方对基础设施、农业、卫生、扶贫、贸易和投资、文化交流、和平与安全等领域进行交流与审议。此次峰会有望激发中非各国实现合作共赢,共建人类命运共同体。作为中非集体对话与合作的重要平台,中非合作论坛自2000年成立以来,已成为南南合作的典范,也是非洲国际合作的旗帜。

 

王毅部长指出,中非合作论坛论坛将迎来“一带一路”倡议的新时代,北京峰会期间各国签署的文件将成为中非未来三年合作发展的蓝图。在过去的18年里,中非在政治、经济和民间交流方面取得了巨大成就,特别是在2015年中非合作论坛约翰内斯堡峰会之后。约翰内斯堡峰会宣布的合作计划的有效实施,极大地推动了非洲的经济和社会发展,赢得了非洲人民和国际社会的认可。

 

编译 | 廖文

责任编辑:王春艳 沈铖贤