首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

双边热闻

旗下栏目: 非洲时事 国际新闻 国内新闻 双边热闻

肯雅塔与特朗普在白宫匆匆会面,此次是否仍将“三句不离中国”?

来源:非洲华侨周报 作者:综合报道 人气: 发布时间:2018-08-28
摘要:据BBC消息,目前,肯尼亚总统肯雅塔与美国总统特朗普将在白宫进行短暂会面,加强双边贸易与地区安全合作将列入重点讨论议程。

肯尼亚总统肯雅塔与美国总统特朗普

 

据BBC消息,目前,肯尼亚总统肯雅塔与美国总统特朗普将在白宫进行短暂会面,加强双边贸易与地区安全合作将列入重点讨论议程。

 

自此,肯雅塔也成为了继尼日利亚总统布哈里之后,今年第二位在白宫会见特朗普的非洲国家领导人。

 

据安全援助监测组织称,肯尼亚是美国在撒南非洲的第三大安全援助接收国。肯尼亚也被视为美国在东非和非洲之角打击恐怖主义的重要战略伙伴,肯、美两国在索马里都设有军队。

 

目前,美国是肯尼亚最大的游客来源国,美方希望从10月起,内罗毕-纽约直飞航班的游客人数将有明显增加。另外,根据美国商务部的数据,肯尼亚是美国第85大进口商品供应国,两国之间的贸易额约为15亿美元。

 

另一方面,据路透社报道,肯雅塔还将与美国商界领袖会面以吸引投资,其中一项便是港口城市蒙巴萨到首都内罗毕的价值45亿美元高速公路的融资。

 

另据半岛电视台报道,其优先考虑的事项除地区安全外,抑制中国在非洲日益增长的影响力也将成为此次“肯特会”的重要议题。目前,肯尼亚的大多数大型基础设施项目均由中国公司承建。

 

此外,肯雅塔将于本周四在内罗毕会见英国首相特蕾莎·梅。特蕾莎·梅将于近日结束对南非和尼日利亚的国事访问后抵达肯尼亚。

 

华侨周报综合报道

责任编辑:刘娅婷 刁皓若