首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

双边热闻

旗下栏目: 非洲时事 国际新闻 国内新闻 双边热闻

中国驻赞比亚使馆举行建军91周年招待会

来源:非洲华侨周报 作者:申倩文 人气: 发布时间:2018-07-27
摘要:7月24日,中国驻赞比亚使馆在首都卢萨卡市举办招待会,庆祝中国人民解放军建军91周年。

赞比亚司法部长吉文•卢宾达(左一)、中国驻赞比亚使馆武官孙明(左二)、赞比亚国防部长戴维斯•查玛(右二)和中国驻赞比亚大使李杰(右一)共切蛋糕庆祝建军节

 

7月24日,中国驻赞比亚使馆在首都卢萨卡市举办招待会,庆祝中国人民解放军建军91周年。赞比亚国防部长戴维斯•查玛、司法部长吉文•卢宾达、中国驻赞比亚大使李杰、驻赞使馆政务参赞陈世杰、赖波、武官孙明、经济商务参赞欧阳道冰、赞国防部官员代表、在赞中资企业、机构和侨社代表等出席招待会。

 

中国驻赞比亚大使李杰致辞

 

李杰大使在致辞中回顾了中国人民解放军建军91周年来走过的光辉历程,阐述了中国所奉行的和平发展观和军队进行现代化改革的目标,以及中国军队在联合国维和行动、国际反海盗护航、人道主义救援等领域做出的巨大贡献,强调中国致力于促进世界和平、增进人类福祉。李大使说,中赞两国友谊源远流长,在国际和地区事务中密切协作,互相支持,两军关系也不断加强,相信在双方的共同努力下,中赞关系将迈向新台阶。

 

中国驻赞比亚使馆武官孙明致辞

 

孙明武官在致辞中回顾了中国人民解放军在争取国家解放、民族独立中所做出的卓越贡献,强调习近平主席提出了在新时代背景下建设强军的目标,巩固国防和强大军队,重申中国将坚定不移走和平发展道路,中国军队始终是维护世界和平的坚定力量,并介绍了2015年以来中国推进国防和军队改革取得的巨大成就,以及中国军队近年来在国际维和、援助非洲抗击埃博拉病毒等领域做出的重大贡献。孙明表示,中赞两国友谊深厚,各领域合作成果丰硕,两军关系近年来也持续深化拓展,相信未来两军的务实合作会在原有基础上结出更多的硕果。

 

赞比亚国防部长戴维斯•查玛致辞

 

戴维斯•查玛部长表示,中国人民解放军是一支杰出的队伍,赞比亚将向中国军队学习并优先发展当地国防工业。查玛由衷感谢中方长期以来对赞国防和军队建设提供的无私帮助,表示这加强了双方的互信和理解,期待与中方持续深化双边友好合作。

 

招待会现场

 

招待会上,来宾纷纷祝贺中国人民解放军建军91周年,称赞中国军队所取得的伟大成就,高度评价中国积极履行国际义务,祝愿中国人民解放军能进一步发展壮大。

 

 图/文 | 申倩文

责任编辑:刘娅婷 刁皓若