首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

双边热闻

旗下栏目: 非洲时事 国际新闻 国内新闻 双边热闻

标准银行集团与银联国际举行战略合作备忘录签署仪式

来源:非洲华侨周报 作者:综合报道 人气: 发布时间:2018-07-25
摘要:7月23日,标准银行集团与银联国际备忘录签署仪式在约翰内斯堡举行

7月23日,标准银行集团与银联国际备忘录签署仪式在约翰内斯堡举行,标准银行集团首席执行官Sim Tshabalala、集团董事会主席Thulani Gcabashe、中国银联董事长葛华勇、银联国际副总裁王立新等举行会谈并见证签署双边战略合作备忘录。

 

双方代表签署备忘录

 

在中国国家战略推动下,中资企业机构在非洲的投资经营蓬勃发展,中非在基础设施建设、贸易、旅游等领域合作日益密切,双边人员往来频繁,由此给银联国际与标准银行集团均创造了巨大的业务契机。

 

标准银行集团首席执行官Sim Tshabalala致辞表示,中国在非洲大陆经济发展建设方面发挥着重要作用,中国对非投资不断增加,同时也有越来越多的非洲企业、个人与中国开展广泛合作交往。标准银行与银联的合作关系可溯至八年前,双方持续在支付渠道领域促进中非间经贸往来,此次战略合作备忘录的签署对这一长期伙伴关系具有里程碑式的重要意义。

 

Sim Tshabalala先生致辞

 

中国银联董事长葛华勇表示,双方此次合作将进一步服务中非支付畅通,双向支持中非经贸和人员往来。以受理和发卡业务为基础,银联还将与本地机构广泛合作,从非洲支付产业发展特点和当地消费者的实际需求出发,加快落地银联二维码、银联跨境B2B支付平台等创新产品,支持非洲各国低成本、广获益地发展普惠金融。

 

葛华勇先生致辞

 

标准银行集团银行卡与新兴支付部总经理Lincoln Mali表示,标准银行客户一旦持有银联卡,即可使用中国境内的银联刷卡终端与在线支付平台;而借助标准银行广泛的非洲区域网络,银联卡持卡人可在标行覆盖版图内使用后者的银行设施进行交易,渠道得到进一步延伸。

 

罗卓瑜先生致辞

 

标准银行集团中非银行业务部总经理罗卓瑜介绍,标准银行集团与银联国际合作的不断深入体现了标行对服务中非经贸合作走廊的战略性重视。在专门打造的中非银行业务部努力下,标行致力于为中资企业进入非洲、非洲企业走向中国提供全方位咨询服务与金融解决方案,并为中资机构、华人华侨在非洲的经营、工作、生活提供金融便利。作为标准银行中非战略布局产品版图的重要组成部分,与银联合作的全面深化,包括银联卡通过标行泛非网络全面受理、在南非发行银联卡等众多项目的持续推进将使双边共同有效促进中非经贸往来,实现合作共赢。

 

非洲华侨周报综合报道

责任编辑:刘娅婷 刁皓若