首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

双边热闻

旗下栏目: 非洲时事 国际新闻 国内新闻 双边热闻

安哥拉新任交通部长到罗安达新机场项目视察

来源:非洲华侨周报 作者:赵其华 许昆鹏 人气: 发布时间:2018-07-19
摘要:这是今年6月20日,安哥拉新任交通部长就职以来,首次到新机场项目视察。

7月17日,安哥拉新任交通部长里卡多·阿波利奥、财政部长奥古斯托·曼盖拉、罗安达省省长安德里亚诺·门德斯·卡瓦略、内政部国务秘书、交通部国务秘书、水利能源部国务秘书等一行100余人,来到罗安达新国际机场进行项目视察,听取项目建设进展情况的汇报,并与承建单位中航国际代表、监理代表召开座谈会。中航国际工程公司董事长索书和、罗安达新机场指挥长程军、常务副指挥长魏其煐等陪同参观。

 

座谈会现场

 

安哥拉交通部长里卡多·阿波利奥

 

安哥拉财政部长曼盖拉

 

罗安达省长卡瓦略

 

这是今年6月20日,安哥拉新任交通部长就职以来,首次到新机场项目视察。首先,ENANA项目负责人员向安方各部委官员介绍了新机场项目各功能区建设情况及进度计划,并分别到机场跑道、中央站坪、公务机航站楼、旅客航站楼等各主要施工现场参观,实地了解工程进展情况。

 

中航国际工程公司董事长索书和

 

罗安达新国际机场项目总指挥程军

 

在随后召开的座谈会上,双方围绕新机场项目工程进展、目前遇到的困难和挑战,及其他遗留问题进行了汇报,力促各部门合力解决问题,促进工程如期完成。

 

 

现场考察

 

罗安达新国际机场项目由中航国际工程公司承建,于2017年7月21日举行了促工仪式, 安哥拉财政部长、交通部长和水利能源部部长,中航国际工程公司董事长索书和共同出席了促工仪式。

 

航站楼施工现场考察

 

安哥拉罗安达新国际机场本期规划按照年旅客吞吐量1500万人次,年起降10.05万架次,货邮吞吐量5万吨的容量进行设计。建设4F(可起降宽体客机A380)和4E两个飞行区,同时建设相关配套辅助设施,机场各类建筑面积约50万平方米(其中航站楼建筑面积18.5万平方米),道路绿化面积120万平方米。

 

罗安达新机场沙盘模型

 

中航国际工程公司承建的一期项目合同额为14亿美元,机场投入运营后将成为非洲重要的航空枢纽,大大提升罗安达的国际航运地位。

 

 

 

文 | 赵其华 许昆鹏

责任编辑:刘娅婷 刁皓若