首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

双边热闻

旗下栏目: 非洲时事 国际新闻 国内新闻 双边热闻

展良好企业形象,在赞中企向当地“智囊团”捐建集装箱办公室

来源:非洲华侨周报 作者:申倩文 人气: 发布时间:2018-07-10
摘要:7月10日,由赞比亚中国商会和中国地质工程有限公司向赞比亚政策分析与研究所(ZIPAR)捐赠集装箱办公室的交接仪式在首都卢萨卡市成功举行。

活动主宾在集装箱办公室前的合影

 

7月10日,由赞比亚中国商会和中国地质工程有限公司向赞比亚政策分析与研究所(ZIPAR)捐赠集装箱办公室的交接仪式在首都卢萨卡市成功举行。赞比亚国家发展规划部公共投资规划主任克兰·穆耶拉、中国驻赞比亚使馆经济商务参赞欧阳道冰、赞比亚中国商会代表、赞比亚中国银行行长王琦、中国地质工程集团有限公司南部非洲分公司总经理李悦、赞比亚政策分析与研究所执行董事帕梅拉·卡巴索、赞比亚中国商会会员单位代表等出席交接仪式。

 

赞比亚政策分析与研究所执行董事帕梅拉·卡巴索(左一)致辞

 

帕梅拉·卡巴索执行董事首先对赞比亚中国商会和中国地质工程有限公司向赞比亚政策分析与研究所捐赠集装箱办公室表示感谢。卡巴索表示,自成立以来,赞比亚政策分析与研究所就扮演智囊团的角色,积极向赞政府、私营机构及民间组织等提供客观、公正的政策建议。但随着人员的扩充,研究所面临没有足够办公空间的窘境,而集装箱办公室则很好地解决了这一问题,相信研究所人员在舒适的办公空间内能更高效地工作。

 

中国地质工程集团有限公司南部非洲分公司总经理李悦(右一)致辞

 

李悦总经理在致辞中表示,集装箱办公室将极大改善赞比亚政策分析与研究所的办公条件。李悦说,自2000年,中国地质工程集团有限公司在赞比亚成立分公司以来就承建了大量的基建项目,按时保质完工,获得了赞政府和社会各界的高度赞誉。同时,该公司也积极履行社会责任,为构建中赞、中非友好关系添砖加瓦。

 

中国驻赞比亚使馆经济商务参赞欧阳道冰(中)致辞

 

欧阳道冰参赞表示,随着赞比亚政策分析与研究所人员的扩张,对办公空间的需求也在扩大。今日所捐赠的集装箱办公室宽敞明亮,条件舒适,将很好地解决办公空间不足的问题。欧阳道冰参赞说,正如许多在赞中资企业一样,中国地质工程集团有限公司在建造优质工程的同时也积极履行社会责任,推动当地社会发展。相信在中赞两国政府的共同努力下,中赞全天候友谊将进一步深化与巩固。

 

赞比亚国家发展规划部公共投资规划主任克兰·穆耶拉(右一)致辞

 

克兰·穆耶拉主任在致辞中表示,由赞比亚中国商会和中国地质工程有限公司向赞比亚政策分析与研究所捐赠的集装箱办公室极大解决了研究所办公空间不足的问题,这是中赞两国深厚友谊的体现。建交54年以来,中国在推动赞比亚经济和社会发展方面发挥了积极作用,希望两国的友好关系能持续并进一步发展。

 

活动主宾为集装箱办公室的交接仪式剪彩

 

随后,活动主宾为集装箱办公室的交接仪式剪彩,进入办公室内参观,并合影留念。

 

活动主宾参观集装箱办公室内部

 

图/文 | 申倩文

责任编辑:王春艳 刁皓若