首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

双边热闻

旗下栏目: 非洲时事 国际新闻 国内新闻 双边热闻

坦总理:期许中坦友谊纺织厂更好地发展

来源:非洲华侨周报 作者:廖文 人气: 发布时间:2018-06-05
摘要:6月2日,坦桑尼亚总理卡西姆•马贾利瓦参观了位于达累斯萨拉姆市乌本戈的中坦友谊纺织厂。期间,他与纺织厂员工进行交谈,并表示期待中坦友谊纺织厂实现更好的发展。

6月2日,坦桑尼亚总理卡西姆•马贾利瓦参观了位于达累斯萨拉姆市乌本戈的中坦友谊纺织厂。期间,他与纺织厂员工进行交谈,并表示期待中坦友谊纺织厂实现更好的发展。

 

 

 

马贾利瓦表示,针对工厂目前资金生产技术等情况,坦政府决定将与中方进行探讨,为工厂的复兴出谋划策。他希望工厂工人能够耐心等待,并承诺坦政府将为工厂的经营问题寻求永久性的解决方案。此外,马贾利瓦还指示坦工业、贸易和投资部部长查尔斯•姆维贾盖尽快组织工厂所有员工及管理层召开会议,以解决当前存在的一些问题,并提交反馈意见。

 

马贾利瓦总理指出,该工厂由常州纺织国资公司和坦桑尼亚财政部联合投资,中方拥有该工厂51%的股份。坦方正计划将其在工厂的主要股份从目前的49%增至75%。

 

 

马贾利瓦总理表示,友谊纺织厂早在半世纪前就开始投产,中国投资者不仅为该纺织厂提供了资金和技术,也为当地人民创造了许多就业机会,尽管纺织厂的发展经历了种种困境,但友谊纺织厂的设立始终是坦桑尼亚和中国之间友好关系的象征。总理表示,希望坦方与中方能积极推动友谊纺织厂的复兴,两国的友好合作关系能够进一步深化。

 

 

中坦友谊纺织厂简介:

 

 

 

1965年,坦桑尼亚开国总统尼雷尔到访北京,请求中国为坦桑尼亚建立一家纺织厂。

 

1968年,在中国提供的7000多万元人民币无息贷款支持下,纺织厂在达累斯萨拉姆市郊建成,被命名为“友谊纺织厂”。

 

1995年,时任国务院副总理朱镕基的访问,推动了友谊纺织厂的改制。友谊纺织厂的全称改为——“坦桑尼亚-中国合资友谊纺织有限公司”。 

 

1996年,中坦合资友谊纺织有限公司开始运转。中方将7000多万元无息贷款转为51%股份,由中方派出董事长并任命总经理;坦方持股49%,由坦财政部派出董事,副总经理也由坦方人士担任。

 

 

编译 | 廖文

责任编辑:刘娅婷 杜莉莎