首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

双边热闻

旗下栏目: 非洲时事 国际新闻 国内新闻 双边热闻

坦赞铁路又有新动作

来源:非洲华侨周报 作者:罗思敏 人气: 发布时间:2018-05-12
摘要:近日,坦赞铁路管理局推出了新货运管理和信息系统,并在达累斯萨拉姆举行新系统的启动仪式。仪式由坦桑尼亚工程、交通和通讯部部长马卡梅•姆巴拉瓦主持。

 

 

近日,坦赞铁路管理局推出了新货运管理和信息系统,并在达累斯萨拉姆举行新系统的启动仪式。仪式由坦桑尼亚工程、交通和通讯部部长马卡梅•姆巴拉瓦主持。

 

坦赞铁路局区域经理法德•阿布达拉表示,随着国内现代高科技的迅猛发展,坦桑尼亚成为了东非及中非第一个拥有货运管理和信息系统的国家。

 

阿布达拉指出,该系统为坦桑尼亚至赞比亚的主要货运线路引入了定位运输管理系统,使得客户能够通过智能手机追踪货物的货运信息。此外,列车的所有详细信息都能在手机上被查到,包括列车起运站和目的地站点、承运货物的描述、装载和卸载状态、以及列车当前的位置和状态等。

 

阿布达拉在仪式上向姆巴拉瓦部长展示如何使用该系统,并表示,铁路管理局还将能够对驾驶员的行车过程进行实时追踪,包括列车的燃油消耗量和行驶距离,还能在指定的日期范围内查看燃料消耗记录。此外,当局可以查看所有运输货物的发票细节,包括收货人、装货和卸货日期、出发地和目的地站点等。

 

姆巴拉瓦部长对该系统的推出表示赞赏,他指示坦赞铁路局的管理层定期对该系统进行维护,以保障其持续有效地运行。

 

此外,姆巴拉瓦部长在仪式中向铁路局移交了两节已被翻修的列车头。他表示,由于购买新列车的费用高昂,政府决定在姆贝亚修理厂对其它十节列车进行翻修,价格约为1.67亿先令(约合47.3万元人民币),远低于购买十节新列车。

 

 

坦赞铁路局局长布鲁诺•钦安度为新货运管理和信息系统剪彩

 

同时,部长指示坦赞铁路局局长布鲁诺•钦安度考虑减少高层管理人员薪金及其它津贴,以控制运营成本。他补充道,尽管该局的高层管理人员众多,但真正履行职责的只有一半不到,当局应该减少不必要、不合理的开支,将资金花费在实施重要项目上,例如购买新列车或启动新项目。

 

坦赞铁路局总经理表示,近来该局的表现已有很大改善,货物转运时间明显缩短,货运量大幅提升。相信新货运管理系统的推出将进一步改善坦桑货物运输服务。

责任编辑:王春艳 杜莉莎