首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

双边热闻

旗下栏目: 非洲时事 国际新闻 国内新闻 双边热闻

马西西:积极改善与中国和博媒体的关系

来源:非洲华侨周报 作者:廖文 人气: 发布时间:2018-05-05
摘要:近日,博茨瓦纳总统莫克维齐•马西西在国际战略研究所2018 奥本海姆演讲中,充分展示了一名国际政治家的面貌,他清楚地阐明了博茨瓦纳与刚果民主共和国以及津巴布韦两国之间的问题。

近日,博茨瓦纳总统莫克维齐•马西西在国际战略研究所2018 奥本海姆演讲中,充分展示了一名国际政治家的面貌,他清楚地阐明了博茨瓦纳与刚果民主共和国以及津巴布韦两国之间的问题。马西西还友善地表达了他对中国的看法,并说道:“中国是一个国家,中国人是一个集体,而博茨瓦纳也是如此。”

 

 

博茨瓦纳总统莫克维齐•马西西

 

马西西总统在令人惊叹和精彩绝伦的演讲中,表达了与前任总统伊恩•卡马不同的看法。

 

首先,马西西与卡马不同的一个观点是,他下定决心要改善与中国之间的关系。他说:“中国一直在为建设国家做出努力,而博茨瓦纳对于中国的想法和做法并不重要。中国将走属于它的道路,所以我们必须适应并做到与中国和谐共处,在中博双边关系中展示出博茨瓦纳的最佳状态,并与中国相互分享治理和建设国家的价值理念。中国是一个国家,中国人是一个集体,而我们也是如此。”

 

其次,对于卡马与媒体以及工人团体之间的对立关系,马西西总统的看法截然不同。马西西说道,他就任后18个月内的两大目标是创造更多就业机会以及努力实现与媒体和公民社会的和谐共处。他说:“我们需要与媒体和年轻人接触,以应对眼前的挑战。无论对事物认可与否,我们都应参与其中。”              

责任编辑:王春艳 杜莉莎

最火资讯