首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

双边热闻

旗下栏目: 非洲时事 国际新闻 国内新闻 双边热闻

坦桑劳动法与劳资纠纷研讨会顺利召开

来源:非洲华侨周报 作者:罗思敏 人气: 发布时间:2018-04-06
摘要:4月4日上午,由坦桑尼亚中华总商会、坦桑尼亚雇主协会、中国企业联合会、挪威雇主协会和国际劳工组织共同主办的“2018劳动法与劳资纠纷研讨会”在达累斯萨拉姆召开,会议围绕着工人赔偿、工作证和居住证的签发,以及劳动法的相关议题展开讨论。
 
研讨会现场
 
4月4日上午,由坦桑尼亚中华总商会、坦桑尼亚雇主协会、中国企业联合会、挪威雇主协会和国际劳工组织共同主办的“2018劳动法与劳资纠纷研讨会”在达累斯萨拉姆召开,会议围绕着工人赔偿、工作证和居住证的签发,以及劳动法的相关议题展开讨论。坦各相关部门官员及在坦中、外资企业代表共百余人出席。
 
 
中国企业联合会副会长于武发表致辞
 
中国企业联合会副会长于武首先发表简要致辞。他表示,近段时间以来,坦营商环境并不理想,在坦中资、外资企业不可避免地面临大大小小的问题,尤其在劳工法方面。他提出,只有在坦外资企业加强对劳工法的认识,并提高重视程度,企业才能在逆境中稳步发展。
 
劳工部官员帕沙尔
 
劳工部官员帕沙尔与几名移民局官员详细介绍了工作许可和居住许可的种类、申请所需文件和申请步骤,分别指出了申请者在申请过程中通常会面临的问题和应对方法。帕沙尔指出,在申请工作签时,必须保证申请资料完整,切勿使用伪造证件,或通过不可靠的代理商办理。最后,劳工及移民局官员再次提醒广大赴坦工作的外籍员工务必严格遵守坦桑签证和劳工政策。
 
 
与会者提问
 
听完介绍后,与会企业代表纷纷提出最为关心的问题,如为何商务签证不能反复申请、滞留的员工该如何处理,以及为何移民局频繁上门检查等一系列实际存在的问题。对此,坦桑部门官员进行了细致的回答。此外,各部门官员也听取了大家提出的一系列意见和建议,赢得了与会代表们的一致肯定。
 
 
 
 
责任编辑:王春艳 沈铖贤