首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

双边热闻

旗下栏目: 非洲时事 国际新闻 国内新闻 双边热闻

南通市公安局与赞比亚警方交流合作晚宴成功举办

来源: 非洲华侨周报 作者:申倩文 人气: 发布时间:2017-07-11
摘要:活动嘉宾合影 7月9日, 南通市公安局与赞比亚警方 交流合作晚宴在首都卢萨卡市成功举办。

活动嘉宾合影

7月9日,南通市公安局与赞比亚警方交流合作晚宴在首都卢萨卡市成功举办。赞比亚警察总监卡孔玛·坎恩加江苏省南通市副市长陈旭、赞比亚华侨华人总会会长张键、副会长宣亚标及在赞侨社代表等出席晚宴。

江苏省南通市副市长陈旭致辞

江苏省南通市副市长陈旭在致辞中表示,近年来,南通市公安局主动策应“一带一路”发展战略,主动参与全球安全治理,牵头与市外侨办、通商总会,在全国率先建立“市海外内警侨联动服务中心”,在赞比亚、智利、缅甸等13个国家建立了海外分中心。陈旭称,今后,南通市公安局还将加强与卢萨卡市警局的交流合作,为维护海外南通籍侨胞的合法权益保驾护航。

赞比亚警察总监卡孔玛·坎恩加致辞

赞比亚警察总监卡孔玛·坎恩加表示,赞比亚警署希望加强与南通市公安局的合作,维护在赞华人合法权益。赞警方也将致力保障海外投资安全。

 

据悉,自警侨联动服务中心组建以来,南通籍海外侨商受侵害案件同比下降35%。南通市公安局还和罗马尼亚、安哥拉等国外警方签订了警务合作协议,开通24小时国际110专线,建立境外求助受理、突发事件处理等一系列安全保护机制,最大限度地把国内的安全保障机制延伸至海外。

 
责任编辑: