首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

双边热闻

旗下栏目: 非洲时事 国际新闻 国内新闻 双边热闻

浙江(金华)-坦桑尼亚经贸投资洽谈会,共商中坦经贸合作

来源:非洲华侨周报 作者:范玲玲 人气: 发布时间:2019-08-01
摘要:7月22日,中国浙江(金华)-坦桑尼亚经贸投资洽谈会在达累斯萨拉姆顺利举办

 

7月22日,中国浙江(金华)-坦桑尼亚经贸投资洽谈会在达累斯萨拉姆顺利举办,中国驻坦桑尼亚大使馆参赞高炜、浙江省政协主席葛慧君、浙江省金华市市委副书记陈玲玲、坦桑尼亚工贸部长卢格·巴桑戈、坦桑尼亚私人基金会执行董事戈弗雷·辛内耶、 坦桑尼亚旅游局主席托姆萨·米哈约、来访的金华市各企业家代表,坦桑尼亚华人商会会长,在坦华人企业家代表,坦桑各界企业家代表等数百人出席了洽谈会。

 

坦桑尼亚私人基金会执行董事戈弗雷·辛内耶

 

坦桑尼亚私人基金会执行董事戈弗雷·辛内耶首先对中国金华企业家的到访表示热烈欢迎。随后他向在场的嘉宾介绍了坦桑尼亚的经济发展成就,表示坦桑尼亚正处于全面发展的重要时期,坦政府及社会各界欢迎中国企业家来坦投资,传授发展经验。坦桑将全面支持中资企业来坦投资兴业以实现共同发展。

 

 浙江省政协主席葛慧君

 

浙江省政协主席葛慧君在致辞中首先向到会的各位来宾表示诚挚的问候。她向大家简要介绍了近年来浙江省与坦桑尼亚的经贸合作成果,指出中国与坦桑尼亚虽然远隔重洋,但始终相互尊重平等对待,致力于友好合作共同发展。代表团此次来访旨在共商合作大计,促进浙江省和坦桑尼亚合作发展。希望双方代表能充分利用这次机会,开展共同交流,达成更多的合作意向。最后她欢迎坦桑尼亚的优秀企业家到浙江省投资,共谋发展。

 

浙江金华市市委副书记陈玲玲

 

浙江金华市市委副书记陈玲玲在致辞中首先代表浙江省金华市委市政府对洽谈会的召开表示热烈祝贺。她向与会嘉宾介绍了金华市经济社会发展成就,指出金华市是中非友好合作的前沿城市,2018年金华市对非出口98亿美元,占全国的十分之一,每年来金华市采购的非洲客商达到9万人,被中国国家主席习近平誉为中非合作的典范。最后她指出2019年中非文化合作交流周暨中非经贸合作论坛将于11月10日至11月15日在浙江省金华市隆重召开,诚挚的邀请在场的坦桑尼亚企业家及友好人士莅临论坛及文化交流活动,共建美好未来。

 

中国驻坦桑尼亚大使馆参赞高炜

 

中国驻坦桑尼亚大使馆参赞高炜在致辞中首先预祝此次洽谈会取得圆满成功。他表示中坦合作潜力巨大,近年来双方经贸合作成果显著,不断惠及两国人民。目前,坦桑尼亚政府不断改善投资环境,大力推动工业化,为两国间经贸合作提供了良好的发展机遇。最后,他希望通过此次交流洽谈,双方企业家能够加深相互间的了解与交流。

 

坦桑尼亚工贸部长卢格·巴桑戈

 

坦桑尼亚工贸部长卢格·巴桑戈首先预祝此次洽谈会取得圆满成功,他指出中坦友谊源远流长,双方在政治、经贸等领域有着广泛合作。坦桑尼亚政府及各界人士高度赞赏中国的发展成就,希望更多的中国企业来坦投资建设,助力坦桑尼亚实现工业化目标。最后,他希望双方企业界人士共同努力,积极推动双方经贸的合作交流。

 

 

据了解,此次洽谈会浙江省金华市人民政府主办,达之路文化传播股份有限公司承办。坦桑尼亚是“一带一路”的重要国家,与金华经济互补性强、合作潜力巨大。本次贸易投资洽谈会旨在抓住新的合作机遇,充分发挥互补共融的优势,搭建金华企业与坦桑尼亚合作平台,进一步深化经济合作与交流,拓展国际市场,促进金华更好地融入“一带一路”建设。

 

 

 

 

 

 

文 | 范玲玲

责任编辑:

最火资讯