首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

双边热闻

旗下栏目: 非洲时事 国际新闻 国内新闻 双边热闻

中安农业合作成果亮相首届中非经贸博览会

来源:非洲华侨周报 作者:张剑 人气: 发布时间:2019-07-02
摘要:6月27日上午,第一届中国—非洲经贸博览会开幕式暨中非经贸合作论坛在长沙举行。

6月27日上午,第一届中国—非洲经贸博览会开幕式暨中非经贸合作论坛在长沙举行。安哥拉作为本届博览会六个主宾国之一,以独特的造型亮相展区。安哥拉驻华大使内图也出席了27号的开幕式及相关活动。幸运人集团作为安哥拉唯一本土华人参展企业,携农产品----木薯粉参加本届展会。

 

安哥拉展馆

 

幸运人集团董事长黄云丰和商务部长范杜嫩在开幕式上合影

 

代表团由国家商务部长范杜嫩带队,有农业部国务秘书、旅游部基建司司长、商务部国际交流司司长、安哥拉粮油进出口有限公司总裁、安哥拉私人投资和出口促进局经理、安中商会主席等代表团成员,还有11家安哥拉代表企业随团参会,幸运人集团作为中安农业合作示范的代表企业之一,应邀随团参展。27日上午的开幕式结束后,商务部长范杜嫩还参加了安哥拉展馆的开馆剪彩仪式。

 

商务部长范杜嫩为安哥拉展馆的开馆剪彩

 

幸运人集团参加首届博览会的木薯粉产品

 

安哥拉幸运人集团登盈农场自从2017年建场以来,先后开发了木薯、红薯、水稻、玉米以及多种水果的农作物种植。登盈农场种植的木薯,单株产量最高达60多斤。并投巨资建设了日加工能力25吨的木薯粉加工生产线。

 

青岛佑兴集团董事长陈松与幸运人集团董事长黄云丰在中非首届博览会

 

据悉,除了幸运人集团,青岛佑兴集团、安哥拉爱米拉猫集团等多家华人企业也通过其他渠道和方式参加本届博览会。

 

中非经贸博览会由商务部和湖南省人民政府共同主办,将长期落户湖南,每两年举办一届。本届中非经贸博览会以“合作共赢,务实推进中非经贸关系”为主题,将聚焦贸易促进、投资推介、农业技术、能源电力、合作园区、基础设施及融资合作等重点领域开展系列活动,共吸引了53个非洲国家以及联合国工发组织、粮食计划署、世贸组织、非洲联盟等国际组织参会,成为见证中非经贸未来合作的重要窗口。

 

 | 张    剑

责任编辑:

最火资讯