首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

双边热闻

旗下栏目: 非洲时事 国际新闻 国内新闻 双边热闻

汇聚世界目光 关于中国 关于非洲

来源:非洲华侨周报 作者:综合报道 人气: 发布时间:2019-06-30
摘要:备受瞩目的首届中非经贸博览会于27日至29日在湖南省长沙市举行。

 

备受瞩目的首届中非经贸博览会于27日至29日在湖南省长沙市举行。27日中非经贸博览会开幕式暨中非经贸合作论坛拉开了帷幕。中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华出席开幕式,宣读习近平主席贺信并致辞。

 

 

第一届中非经贸博览会以“合作共赢,务实推进中非经贸关系”为主题,围绕贸易、农业等领域举办14场活动,同时设立八大展区,吸引了53个非洲国家。其中,境内外参展商、采购商和专业观众约3500余人。博览会将持续到6月29日,普通观众28日便可入场。

 

博茨瓦纳展馆

 

 

富有异域风情的展馆布置

 

在非洲各国展位穿行,富有异域风情的展馆布置、精致优美的工艺品、热情四射的非洲歌舞随处可见,仿佛置身非洲那神奇的大陆。具有非洲特色的手工艺品与食品广受欢迎,不少国家的展台前都挤满了对非洲特产感兴趣,希望通过购买非洲产品来与非洲亲密接触的观众。

 

 

大受欢迎的非洲商品

 

来自南非的红酒、博茨瓦纳的牛肉、纳米比亚的生蚝、肯尼亚咖啡与鲜花,几内亚天然护手霜、尼日利亚的黑香皂等一系列非洲商品亮相湖南国际会展中心并大受欢迎。

 

博茨瓦纳投资贸易工业部部长博霍洛·凯内文多接受中外媒体采访

 

中非经贸博览会由商务部和湖南省人民政府共同主办,长期落户湖南,每两年举办一届。本届中非经贸博览会将聚焦贸易促进、投资推介、农业技术、能源电力、合作园区、基础设施及融资合作等重点领域开展系列活动,共吸引了53个非洲国家以及联合国工发组织、粮食计划署、世贸组织、非洲联盟等国际组织参会,成为见证中非经贸未来合作的重要窗口。

 

北京时间28日上午,河北省商务厅组织本省企业参与本次博览会并举办了以“共享机遇·合作共赢”为主题的河北(长沙)投资贸易促进推介会。来自博茨瓦纳、塞拉利昂、南非、纳米比亚、赞比亚、乌干达等多个非洲国家政府官员和企业代表及河北省企业代表、湖南省商务厅代表参加了推介会。河北省政府副秘书长郝杰成、湖南省商务厅副厅长彭争、河北省商务厅副厅长安静先生、博茨瓦纳投资贸易工业部部长博霍洛·凯内文多女士为此次推介会做主旨发言。

 

河北省商务厅副厅长安静致辞

 

 

河北省商务厅副厅长安静先生表示,此次河北省参加推介会的目的是为了巩固河北与非洲已有的合作基础,推介河北优势产能和有关政策,加深双方的了解,为双方企业寻求商机、对接洽谈搭建平台,实现更广领域、更深层次的共赢发展。

 

博茨瓦纳投资贸易工业部部长博霍洛·凯内文多致辞

 

推介会上,博茨瓦纳投资贸易工业部部长博霍洛·凯内文多女士表示,53个非洲国家来到长沙参加博览会,充分体现了非洲国家对中非友谊和经贸合作的重视。感谢推介会提供了一个可以让非洲国家与中国企业进一步加强联系的平台。希望以建立中博全面合作伙伴关系为契机,进一步深化与中国在农业、基础设施建设、能源开发、资源可持续利用、金融等领域的合作,同中国一道共享发展新机遇,共谱合作新篇章。

 

华侨周报综合报道

责任编辑:

最火资讯