首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

双边热闻

旗下栏目: 非洲时事 国际新闻 国内新闻 双边热闻

“中非法律研究中心”揭牌仪式暨“一带一路”与中非法律合作研讨会成功举行

来源:非洲华侨周报 作者:综合报道 人气: 发布时间:2019-06-02
摘要:当地时间5月30日,”中非法律研究中心“揭牌仪式暨”一带一路“与中非法律合作研讨会在坦桑尼亚达累斯萨拉姆大学孔子学院成功举行。

当地时间5月30日,”中非法律研究中心“揭牌仪式暨”一带一路“与中非法律合作研讨会在坦桑尼亚达累斯萨拉姆大学孔子学院成功举行。浙江省教育厅副厅长丁天乐教授、浙江师范大学副校长潘慧炬教授、中国驻坦桑尼亚大使馆文化参赞高炜、达累斯萨拉姆大学商学院院长姆邦巴教授、达累斯萨拉姆大学孔子学院及法学院师生等出席并致辞。

 

孔子学院中方院长刘岩主持了此次活动。他首先介绍了到场嘉宾并向他们致以了最真挚的感谢和欢迎。刘岩院长表示,中坦两国的友谊源远流长,新世纪以来,两国交流愈加频繁和紧密,贸易合作发展迅速,两国迫切需要进一步相互了解对方的法律体系,这便是成立“中非法律研究中心”的初衷。作为中坦两国文化交流的重要纽带之一,孔子学院很荣幸能助力于促成此次达累斯萨拉姆大学和浙江师范大学之间的合作,也将继续为推动中坦两国文明发展和交流做出努力,共同创造更美好的明天。

 

达累斯萨拉姆大学孔子学院中方院长刘岩致辞

 

达市大学商学院姆邦巴教授在致辞中首先传达了达市大学副校长鲁汀瓦教授对此次揭牌仪式暨研讨会的感谢和祝愿。他表示非常荣幸出席此次活动,也欢迎远道而来的浙江师范大学的客人们。同时他还高度赞扬了达累斯萨拉姆大学孔子学院长期以来在促进中坦两国进一步合作、文化交流、汉语教学上的所作出的努力和贡献,并衷心祝愿“中非法律研究中心”可以在未来让中坦两国对彼此的法律体系有更全面的了解。

 

达累斯萨拉姆大学商学院姆邦巴教授致辞

 

潘慧炬副校长在致辞中表示,中国已连续九年成为非洲最大的贸易伙伴,搭建法律沟通桥梁,不仅是中非经贸合作的必要需求,也是双方增进信息沟通的重要保障。浙江师范大学近年来不断扩展国际朋友圈,先后与五大洲的60余个国家和地区的280余所高校或教育机构建立了合作交流关系,在海外建立了6所孔子学院,其中有4所都在非洲。他衷心希望“中非法律研究中心”能依托浙师大和达市大学在法学研究领域的扎实基础,形成法律交流和合作的常态化机制,为中坦合作提供更科学的信息咨询服务。

 

浙江师范大学副校长潘慧炬教授致辞

 

高炜参赞在致辞中表示,他非常高兴看到“中非法律研究中心”的成立,这也是达累斯萨拉姆大学孔子学院成立六年来的一个新的里程碑。而今年刚好是中坦建交55周年,随着“一带一路”倡议的推进,两国间的经贸合作正在不断升温,双方应当对彼此的法律体系有更为全面的了解和掌握。他对“中非法律研究汇中心”的成立表示高度肯定,也对此致以了最真挚的祝愿。

 

中国驻坦桑尼亚大使馆文化参赞高炜致辞

 

随后,到场嘉宾一同为“中非法律研究中心”揭牌,并和大家一同就两国法律体系和知识进行了深入的研讨。

 

 到场嘉宾进行揭牌仪式

 

全体人员合影留念

 

华侨周报综合报道

责任编辑: