首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

双边热闻

旗下栏目: 非洲时事 国际新闻 国内新闻 双边热闻

博媒体:南非的富商和政治家都想推翻我们的总统!

来源:非洲华侨周报 作者:盛逸文 人气: 发布时间:2019-05-05
摘要:据博茨媒体近日称,拉德贝此前支持文松-莫伊托伊参与竞选,是为了让博茨内政陷入混乱,她自己则可乘机进军博茨钻石业。

 

自南非富商兼总统小姨子布里吉特·拉德贝(Bridgette Radebe)被爆干预博茨瓦纳内政后,两国间硝烟四起,来自各方的指控几乎将拉德贝淹没。而南非外交部长西苏鲁也因此奔波于两地,试图缓解目前一触即发的矛盾。博茨瓦纳官方则在本周二表示,目前并未发现南非政府参与了“反总统阴谋”,但还不会放松警惕。

 

据博茨媒体近日称,拉德贝此前支持文松-莫伊托伊参与竞选,是为了让博茨内政陷入混乱,她自己则可乘机进军博茨钻石业。而事件经过一个多月的发酵,其他南非富商也相继被牵扯进来,其中最显眼的是南非钻石业大佬帕特里斯·莫特赛比(Patrice Motsepe)。

 

莫特赛比是南非亿万富翁,其主要产业包括了非洲彩虹矿业,涉及了多种贵金属的开采。自拉德贝事件后,莫特赛比也被指控参与其中,当地媒体报道中表示他想借机夺取博茨瓦纳的钻石资源。目前莫特赛比的律师已提出诉讼,希望终止此类谣言。

 

西苏鲁最近一次前往博茨瓦纳后表示,两国政府目前已经达成共识,南非政府将不会牵扯进事件。此外,博茨瓦纳总统马西西也表示很欣慰南非能派代表团来与其交涉。此外,他表示相信南非政府并没有推翻博目前政权的意图,但仍将关注拉德贝的动向。南非人入境博茨瓦纳本不需签证,但往后拉德贝却需要申请签证,以确保博相关部门能审查任何对博政局的不利因素。

 

 

编译 | 盛文文

责任编辑: