首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

双边热闻

旗下栏目: 非洲时事 国际新闻 国内新闻 双边热闻

马西西承诺增强中博关系

来源:非洲华侨周报 作者:盛逸文 人气: 发布时间:2019-04-12
摘要:近日,由中共中央委员、吉林省委书记巴音朝鲁带领的代表团抵达哈博罗内,与博茨瓦纳总统马西西进行会谈。

 

近日,由中共中央委员、吉林省委书记巴音朝鲁带领的代表团抵达哈博罗内,与博茨瓦纳总统马西西进行会谈。期间,马西西重申了中博关系的重要性,坚定支持一个中国政策。

 

马西西在会谈期间对习近平新时代中国特色社会主义思想给予了高度评价,希望在一带一路及中非合作论坛框架下,建立起更密切的全方位合作。马西西曾在2018年前往中国进行国事访问,并邀请国家主席习近平访问博茨瓦纳。

 

马西西表示,作为博茨瓦纳的执政党,民主党(BDP)不会做出任何损害一个中国政策的行为,并将全力支持两国双边发展、维护中国的利益。他认为,一个中国政策范围广阔,不仅仅只概括香港,更是包括了台湾和西藏。

 

对此,巴音朝鲁表示感谢博茨瓦纳对一个中国政策的坚定支持,并高度评价了马西西总统对中博关系的重视。他在会谈期间宣介了党的十九大精神和新中国成立以来的成就,并表示愿意与博茨瓦纳携手,落实两国领导人达成的共识。

 

编译 | 盛文文

责任编辑: