首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

双边热闻

旗下栏目: 非洲时事 国际新闻 国内新闻 双边热闻

杨军临时代办出席纳米比亚经商普法讲座

来源:非洲华侨周报 作者:驻纳米比亚大使馆 人气: 发布时间:2019-04-06
摘要:3月29日下午,驻纳米比亚使馆临时代办杨军出席由纳米比亚中华工商总会及纳米比亚海关、卫生部、知识产权局共同举办的“纳米比亚经商普法讲座”。

3月29日下午,驻纳米比亚使馆临时代办杨军出席由纳米比亚中华工商总会及纳米比亚海关、卫生部、知识产权局共同举办的“纳米比亚经商普法讲座”。纳米比亚中华工商总会(华商会)会长傅新利、在纳中国商户代表及纳米比亚海关、卫生部、知识产权局官员等40余人出席。

 

 

杨军代办在致辞中表示,中国人来纳经商,为繁荣当地经济做出了积极贡献,但由于对当地有关法律法规不了解不熟悉,导致有出售假名牌等不当行为发生。为此,中国驻纳使馆协同华商会联系纳海关等有关政府部门举行此次讲座。此次活动很有意义,提升了中国商户的法律意识和知识,既有利于维护当地正常市场秩序,也有利于在纳华商的长期生存和发展。

 

 

纳米比亚海关、知识产权局、卫生部官员分别就相关知识进行讲解,并详细解答了与会代表提出的有关问题。

 

与会商户代表纷纷表示此次讲座非常及时管用,解答了其经商过程中遇到的很多困惑,有助于今后更好地开展合法经营,实现长远发展。

 

来源 中国驻纳米比亚大使馆

责任编辑:

最火资讯