首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

双边热闻

旗下栏目: 非洲时事 国际新闻 国内新闻 双边热闻

【使馆要闻】驻安哥拉大使崔爱民辞行拜会洛伦索总统

来源:非洲华侨周报 作者:非洲华侨周报 人气: 发布时间:2019-02-14
摘要:2月12日,驻安哥拉大使崔爱民辞行拜会安哥拉总统洛伦索,安总统外交顾问利马陪同会见。

2月12日,驻安哥拉大使崔爱民辞行拜会安哥拉总统洛伦索,安总统外交顾问利马陪同会见。

 

 

崔大使表示,中安两国长期友好,各领域合作卓有成效。去年总统阁下两次访华,与习近平主席达成重要共识,推动中安战略伙伴关系进入新的发展阶段。中方看好安经济发展前景,赞赏安政府推出的系列改革措施,愿同安方一道,落实好两国元首共识和中非合作论坛北京峰会“八大行动”,并在力所能及的范围内继续为安发展提供帮助。崔大使感谢安政府三年多来给予的工作支持,表示将继续为深化两国友谊做出努力。

 

洛伦索总统高度评价中方对安经济社会发展的支持,期待进一步深化两国各领域务实合作。洛感谢崔大使任期内为推动中安关系发展,特别是为他本人两次访华所做各方面工作,希望崔大使在新的工作岗位上继续关注中安关系,有机会多回安哥拉看看。

会见后,崔大使接受了安多家媒体采访。

 

 

 

 

 

中国驻安哥拉大使馆

责任编辑: