首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

国内新闻

旗下栏目: 非洲时事 国际新闻 国内新闻 双边热闻

青海大通:皮影之乡“浓缩”多种民间艺术

来源:非洲华侨周报 作者:非洲华侨周报 人气: 发布时间:2019-07-16
摘要:近日,在青海省西宁市大通回族土族自治县,记者看到了距今有300多年发展历史的大通河湟皮影戏。

近日,在青海省西宁市大通回族土族自治县,记者看到了距今有300多年发展历史的大通河湟皮影戏。表演现场艺人优美的唱腔和熟练的演技集民间美术、音乐、戏曲为一体,独特的地方风味和浓郁的乡土气息给现众以独特的艺术享受。
  皮影戏又称“影子戏”或“灯影戏”,是一种以兽皮或纸板做成的人物剪影以表演故事的民间戏剧。
据了解,大通河湟皮影已列入国家级非物质文化遗产名录,因设计奇特,造型个性鲜活,工艺精准,装饰新颖而具有独特的艺术魅力和极高的收藏价值。大通县在2008年被文化部命名为“中国民间文化艺术(皮影)之乡”。

责任编辑:

最火资讯