首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

国内新闻

旗下栏目: 非洲时事 国际新闻 国内新闻 双边热闻

感恩侨爱:宜宾地震灾区暂不需要海外侨胞捐助

来源:非洲华侨周报 作者:张剑 人气: 发布时间:2019-06-19
摘要:感恩侨爱,四川宜宾长宁地震发生后,18日上午,越南川渝企业联合会就立即组织捐赠了价值6万元人民币的救灾帐篷送到宜宾珙县灾区,帮助救灾。

感恩侨爱,四川宜宾长宁地震发生后,18日上午,越南川渝企业联合会就立即组织捐赠了价值6万元人民币的救灾帐篷送到宜宾珙县灾区,帮助救灾。当日,南充市侨联向越南川渝企业联合会张炜会长等爱心侨胞致信感谢。天灾面前,再一次显示了海外侨胞热爱祖国、关心家乡的侨爱精神。

 

同时针对侨胞的捐助请求转告了宜宾救灾前线的回复:目前暂不需要海外侨胞的捐助。

 

这是6月18日安哥拉四川南充籍侨胞赵家强告诉《非洲华侨周报》记者的信息:南充“侨家大院”里的海外企业家接到四川长宁地震消息后,越南侨界行动迅速,第一时间就将救灾物资落实到了灾区。面对包括非洲安哥拉在内的川籍侨社后续的捐助救灾热情,南充市侨联的许琪主席在“侨家大院”微信群一再表示,经过联系宜宾方面,目前暂灾区不需要海外侨胞的捐助,对川籍侨界的爱心表示感谢。

 

泰国川渝总商会汪治国会长南充侨联许琪主席表示,四川人民遭受了很多灾难,如果侨联有什么举措,请通知一下,我们海外侨胞积极响应。

 

 

 

 | 张剑

责任编辑:

最火资讯