首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

非洲时事

旗下栏目: 非洲时事 国际新闻 国内新闻 双边热闻

民主党竞选广告受争议,非国大怒了

来源:非洲华侨周报 作者:盛文文 人气: 发布时间:2019-01-24
摘要:随着2019年总统选举的到来,执政党非洲人国民大会及反对党民主联盟间的竞争不断提升。

 

随着2019年总统选举的到来,执政党非洲人国民大会及反对党民主联盟间的竞争不断提升。 近日,民主党发布的竞选广告,更是摆明面上职责非国大造成民众死亡,引起了强烈的社会反响。

 

1月16日,民主党最新的广告标牌出现在马路边,其标题直接标明“非国大正在杀害我们”。在大标题下,写了数百个死亡民众的名字。这些名字里,有被谋杀的农场主,也有因看护不当而被饿死的精神病人,甚至有掉进贫民区蹲坑厕所而导致死亡的孩子。

 

这些遇害者们的遭遇,一直是南非民众关注的社会热点,虽没有证据表明是非国大造成他们死亡,但仍有大量民众认为,是政府的无作为才导致这一系列的悲剧产生。此外,民主联盟还表示,非国大也应为那些犯罪活动受害者们负责。

 

该广告牌被立起的当天就引起了轩然大波。非国大的支持者们当天就开始了抗议游行,并在周四攀爬到广告牌上对其破坏。

 

非国大发言人齐齐·柯德瓦(Zizi Kodwa)表示,民主党的广告牌违反了竞选的行为守则,并构成了故意诽谤,非国大对此深感忧虑。在此情况下,非国大将会向南非独立选举委员会递交投诉,并保护自己的权益以及南非的竞选守则。

 

编译 |盛文文

责任编辑:

最火资讯