首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

非洲时事

旗下栏目: 非洲时事 国际新闻 国内新闻 双边热闻

非盟要打造“漫威村”,还要落地维多利亚瀑布?!

来源:非洲华侨周报 作者:谭惠之 人气: 发布时间:2019-01-17
摘要:据津巴布韦的《先驱报》报道,津巴布韦已承诺向该项目捐赠2000公顷土地,赞比亚则提供132公顷土地。

赞比亚和津巴布韦共同向非洲联盟提供了2132公顷的土地,用于第一个南部非洲共同体数十亿美元的瓦坎达一体村项目(Wakanda One Village)。

 

据津巴布韦的《先驱报》报道,津巴布韦已承诺向该项目捐赠2000公顷土地,赞比亚则提供132公顷土地。

 

赞比亚于去年3月提出邀约。非洲联盟驻美国大使阿里卡纳·齐宏博里库奥博士最近在埃及开罗举行的非洲内部贸易博览会上证实了津巴布韦的提议。

 

瓦坎达一体村项目将在两国交界的维多利亚瀑布地区建设。据悉,该项目将成为南部非洲地区的首个此类项目,包括一个拥有100张床位的教学医院,一所大学和一所技术学院,中小学和日托中心,三家五星级酒店,一所野游度假村,一家制药厂,农场和公园。

 

该项目的名字来源于漫威的《黑豹》超级英雄系列中一个虚构出来的科技超先进的非洲国家。

 


漫威电影中虚构的“瓦坎达”

 

据《先驱报》报道,瓦坎达一体村项目符合津巴布韦总统姆南加古瓦对新津巴布韦的愿景。他希望在旅游业、农业和采矿业的推动下,到2030年使津巴布韦达到中上层的经济水平。

 

姆南加古瓦自去年11月正式接替穆加贝成为国家总统。当前,津巴布韦正面临严重的经济危机。 1月12日,为解决燃油短缺问题,津巴布韦政府宣布,自13日零时起大幅上调燃油价格。此举引发民众强烈不满。津巴布韦工会等组织动员民众上街游行示威,抗议政府上调燃油价格并要求执政党为国内日益恶化的经济形势负责。此次示威游行活动已于14日上午开始,为期三天。

 

津巴布韦首都哈拉雷市区的绝大多数商店、银行和机构已经关闭,街上行人寥寥,行驶的车辆也少了很多,部分街道被封闭。

 

愿“瓦坎达”不单单是一个津赞交界处的一体村,而是非洲国家的真实写照。

 

编译 | 谭惠之

责任编辑: