首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

非洲时事

旗下栏目: 非洲时事 国际新闻 国内新闻 双边热闻

卢萨卡自来水公司采样调查后确认水污染属实

来源:非洲华侨周报 作者:谭惠之 人气: 发布时间:2019-01-07
摘要:昨日,卢萨卡自来水公司(LWSC)披露,卢萨卡的一些地方存在孤立的水污染事件。

 

昨日,卢萨卡自来水公司(LWSC)披露,卢萨卡的一些地方存在孤立的水污染事件。

 

公司总经理乔纳森·坎帕塔(Jonathan Kampata)在卢萨卡向记者发表讲话说,污染是短时间的,此次污染只影响了位于Kabulonga附近的Ibex Hill,Nyumba Yanga和Malata地区。

 

他解释说污染不是源自LWSC供水处,而是源于过程中的管道泄漏。

 

卢萨卡自来水公司已经与其他政府机构合作,对受影响地区加强了供水过程监测。此外,自来水公司也加强了供水的氯化消毒。

 

坎帕塔先生说,这是水污染传闻出现后,公司对收集的样本进行调查后发现的。他建议受影响地区的居民采取预防措施,如把水烧开,或者清空水箱之后重新蓄水。 

 

编译 | 谭惠之

责任编辑:

最火资讯