首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

非洲时事

旗下栏目: 非洲时事 国际新闻 国内新闻 双边热闻

卢萨卡171名外国人被移民局逮捕

来源:非洲华侨周报 作者:综合报道 人气: 发布时间:2018-12-18
摘要:上周末,移民局在卢萨卡部分地区针对没有合法居留证件的外国人的清查行动中抓获了171名外国人。

 

上周末,移民局在卢萨卡部分地区针对没有合法居留证件的外国人的清查行动中抓获了171名外国人。这次行动从15号早上开始,迄今仍在进行之中,同时启动了对于嫌疑人的筛查工作。

 

移民局公关官员纳玛提·恩辛卡说,这是为了确保外国人能够持有合法身份入境。他说:“我们频繁地开展这样的清查行动和其他常规检查,是为了让我们国家杜绝非法移民问题。”

 

移民局警告赞比亚人和在赞比亚居住的外国公民不得窝藏非法移民,否则将接受法律的制裁。

 

“任何人协助、教唆或窝藏非法移民的做法都是违法行为,一旦被定罪,将被判处最高15万克瓦查,或者最高5年的有期徒刑,或者两罪并罚。”

 

“任何想要雇用外国人的单位或个人,都必须先确保所雇用的人拥有合法移民身份,否则将被移民局制裁。”

 

非洲华侨周报综合报道

责任编辑: