首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

非洲时事

旗下栏目: 非洲时事 国际新闻 国内新闻 双边热闻

AUSC第五区青年运动会在哈博罗内拉开帷幕

来源:非洲华侨周报 作者:非洲华侨周报 人气: 发布时间:2018-12-07
摘要:12月6日,AUSC第五区青年运动会开幕仪式在哈博罗内隆重举行,该运动会被称为该地区的“小奥运”,受到了10个成员国的大力推崇。

 

12月6日,AUSC第五区青年运动会开幕仪式在哈博罗内隆重举行,该运动会被称为该地区的“小奥运”,受到了10个成员国的大力推崇。

 

该运动会每两年举办一次,继上一届在安哥拉顺利闭幕后,博茨瓦纳官方表示,这届运动会将更加的出色,主办部门将竭尽所能把赛事安排做到完美。

 

此次运动会将涉及7大项体育项目,并将汇聚超过2000名运动员、教练、技术人员、医护人员等相关人士参与。作为一项国际性的赛事,该运动会将为博茨瓦纳带来不可估量了经济效益,并在前期达到了增加就业率、促进经济发展、加大国民凝聚力等效果。

 

据主办单位表示,AUSC第五区青年运动会的主要宗旨在于培养一批能够代表自己国家去参加全球性赛事的优秀运动员,并通过交流互动区增进各国年轻运动员间的友谊及友好运动精神。

 

此外,主办方还呼吁更多的年轻人参加体育赛事,通过合理运动去提高自己的身体素质。

 

华侨周报综合报道

责任编辑: