首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

非洲时事

旗下栏目: 非洲时事 国际新闻 国内新闻 双边热闻

110亿贷款没戏,45亿美元眼看又要泡汤?洛伦索究竟该怎么做?

来源:非洲华侨周报 作者:综合报道 人气: 发布时间:2018-11-07
摘要:110亿美金的融资贷款没戏。现在45亿美金贷款眼看又要泡汤。坏消息一个接着一个,洛伦索总统该怎么做?

 

本想借着10月对中国国事访问中,敲定的110亿美金融资贷款,却失望而回。现在国际货币基金组织45亿美金贷款眼看又要泡汤。坏消息一个接着一个,洛伦索总统该怎么做?

 

11月2日,安哥拉媒体称来自VOA的消息:由于涉及安哥拉安德拉德将军和美国非洲增长公司之间争执,安哥拉从国际货币基金组织获得45亿美元资金的希望可能破灭。

 

美国主流政治媒体《The Hil》对此事持续报道,称美国非洲增长公司聘请BGR公司对国会和IMF游说,阻止援助安哥拉。

 

BGR 公司 莱斯特·芒森(LesterMunson)说:“我们正在与国会议员和有关委员会、国际货币基金组织、世界银行委员会交谈。”

 

安哥拉一直在与国际货币基金组织就一笔45亿美元贷款进行谈判,以缓解其金融危机,很明显,这可能会迫使安哥拉政府采取措施解决此案。

 

芒森说:“美国在国际货币基金组织中发挥着重要作用,参与讨论的人都有一种认同感,即安哥拉应该在这种情况下做点什么。”

 

BGR 公司的代表在国会举行了几次会议,特别需要指出的是:会议涉及两个美国政党代表,有参议院财政委员会以及对外关系委员会的成员。此外,还会见了众议院非洲小组委员会主席克里斯·史密斯。 

 

“安哥拉政府应采取行动,这对于恢复信心是绝对必要的。”据委员会的一位消息人士称,该公司还还联系了国务院、财政部和贸易部。

 

然而,AGC公司和安德拉德将军家族究竟发生了什么?

 

AGC,非洲增长公司,是两家公司合并的产物,其一是2016年注册的布林汉姆石油天然气公司,其二是2014年由美国公民克里斯托弗•马克•达内尔于百慕大注册的非洲国际资本安哥拉分公司。AGC,非洲增长公司曾经在安哥拉合伙人米格尔•安德拉德上尉,其父亲安东尼奥•弗朗西斯古•安德拉德,一位人脉广泛的安哥拉武装部队将军。

 

据称,将军退休后安排自己的私人律师富瓦杜•高汉•吉赫梅,举行了一次盛大的“一人”董事会议:驱逐非洲增长公司(AGC)任命的行政部门,由他自己负责,最终在国家机构的帮助下,将所有资产转移到家族公司,而不需要通过买断他儿子的美国合伙人,或者“引导”合伙人退出业务。

 

安德拉德家族占领公司财产后,AGC非洲增长公司通过安哥拉司法系统上诉,并赢得了胜利:2017年11月,法官命令安德拉德家族归还存在争议的财产。

 

最初,安哥拉国家警察按照法院指令,驱逐了占领AGC非洲增长公司的安德拉德家族及其代表。然而,一旦警察离开,将军便带着大部队武装警卫再次回到公司行政办公室。

 

达内尔和苏格鲁等人再次回到安哥拉法庭,2017年12月,他们再次获得了另一份法庭命令,但迄今为止,事实证明,没有什么可以改变安德拉德家族。

 

因此AGC非洲增长公司向华盛顿提起诉讼,要求安德拉德家族赔偿5500万美元,并把将军的两个政治盟友—自称是罗安达省长的Higino Carneir将军、安哥拉总检察长João Maria de Sousa将军—同时添加到诉讼名单,称他们参与协助战友侵吞AGC公司的资产。

 

目前,该案件就摆在贝里尔•豪威尔法官面前,指控“安哥拉非法剥夺财产”,称安哥拉股东借助伪造的文件、通过武力恐吓等非法手段,在没有正当的程序和赔偿的情况下,将美国资产转移到安德拉德家族手中。

 

洛伦索总统上任后,承诺解雇前任总统安插的腐败“占位符”,其中包括娜塔莎总检察长---安东尼奥•弗朗西斯古•安德拉德的女儿。

 

但迄今为止,事实证明,仅此而已。

 

那么,现在洛伦索总统脚下的路,究竟该怎么走?

 

华侨周报综合报道

责任编辑:刁皓若