首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

非洲时事

旗下栏目: 非洲时事 国际新闻 国内新闻 双边热闻

津巴布韦总统抵达卢萨卡 共庆赞比亚独立54周年

来源:非洲华侨周报 作者:刁皓若 人气: 发布时间:2018-10-23
摘要:10月23日下午,津巴布韦总统埃默森·姆南加古瓦抵达卢萨卡,开始对赞比亚进行为期两天的正式访问,并将出席赞比亚独立54周年庆祝活动。

10月23日下午,津巴布韦总统埃默森·姆南加古瓦抵达卢萨卡,开始对赞比亚进行为期两天的正式访问,并将出席赞比亚独立54周年庆祝活动。今年的独立日主题为“庆祝团结、发展、繁荣的命运共同体(Celebrating a shared future of unity, development and prosperity)”。

 

 

在拜访赞比亚开国总统肯尼思·卡翁达后,姆南加古瓦将前往总统府与伦古进行会谈。在那里,两国元首将见证一系列谅解备忘录的签署。

 

23日晚间,两国元首将在Showgrounds共同见证降英国国旗,升赞比亚国旗,象征政权交接,国家独立。

 

24日,两国元首将在自由铜像献花圈,然后出席在总统府举行的午餐宴,之后,姆南加古瓦将结束访问,返回津巴布韦。

 

赞比亚于1964年摆脱英国殖民统治获得独立,10月24日被定为赞比亚独立日。建国5天后,即1964年10月29日,赞比亚与中华人民共和国建交。

 

编译| 刁皓若

责任编辑:杜晓菲