首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

非洲时事

旗下栏目: 非洲时事 国际新闻 国内新闻 双边热闻

2018年桑岛旅游业呈现跨越式发展,总统出席年度旅游展开幕式并讲话

来源:非洲华侨周报 作者:范玲玲 人气: 发布时间:2018-10-21
摘要:2018年桑岛旅游展开幕,总统阿里·穆罕默德·谢因博士出席开幕式并就近些年旅游业的发展向在场的嘉宾做了介绍。

桑岛总统阿里·穆罕默德·谢因博士

 

2018年桑岛旅游展开幕,总统阿里·穆罕默德·谢因博士出席开幕式并就近些年旅游业的发展向在场的嘉宾做了介绍。

 

阿里·穆罕默德·谢因总统表示,近几年来,桑岛的旅游业以每年15%的增速呈现井喷式发展,今年年底有望达到526000人/次,提前实现年度旅游人数突破500000人/次大关的目标。同时,旅游业的服务上也实现了质的飞跃,旅客在桑岛停留的时间由以往的平均6天增长到8天,桑岛正在成为越来越多游客的目的地。

 

阿里·穆罕默德·谢因总统指出,政治、经济及社会的稳定是桑岛旅游业高速发展的基础。为保证桑岛旅游业的持续增长,政府将继续保持法律法规的稳定性,全力保障投资者的合法权益,在保证投资者收回投资成本的前提下征收各项税费。同时允许外资企业在核心岗位聘用外国人,以保证投资者完全享有自己的投资资本。

 

阿里·穆罕默德·谢因总统进一步指出,目前,桑岛的旅游业已经占到国民收入(GDP)的27%,整个外汇收入的80%。蓬勃发展的旅游业为整个社会实现脱贫、公共服务设施的改善带来了契机。未来,政府将通过整合资源,不断提高旅游业的竞争水平来吸引很多的外商来桑岛投资兴业。

 

据悉,本届旅游展以“以责任心拥抱旅游业光明美好的未来”为主题,通过建立旅游业共享平台的方式促进旅游业间的交流合作。未来桑岛政府将通过不断加大宣传力度,提升服务水平以促进当地经济社会的发展。

  

 

编译 范玲玲

责任编辑:范玲玲