首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

非洲时事

旗下栏目: 非洲时事 国际新闻 国内新闻 双边热闻

赞比亚报纸登中文报道引争议 上议会裁决

来源:非洲华侨周报 作者:华侨周报 人气: 发布时间:2018-10-14
摘要:10月12日,国民议会议长帕特里克·马蒂比尼将就《赞比亚时报》中出现中文报道一事作出针对性裁决。

10月12日,国民议会议长帕特里克·马蒂比尼将就《赞比亚时报》中出现中文报道一事作出针对性裁决。

 

 

10月10日,反对党、国家发展联合党议会成员杰克·姆维姆布(Jack Mwiimbu)在议会上提出,赞比亚人说着数十种不同的当地语言,为什么赞比亚第二大国营出版物却多次发表中文报道,并称,在中文尚未成为国家官方语言的情况下,此举存在歧视本国公民之嫌。

 

 

自上周一开始,《赞比亚时报》开始出现了中文报道,引起了社交媒体持续、广泛的争论。信息部长多拉·西利亚在推特上称,“赞比亚时报旨在通过瞄准中国市场来增加广告收入”,网友对此似乎并不买账。

 

华侨周报综合报道

责任编辑:范玲玲