首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

非洲时事

旗下栏目: 非洲时事 国际新闻 国内新闻 双边热闻

30家中国农产品加工业和轻工制造业企业将投资赞比亚

来源:非洲华侨周报 作者:华侨周报综合报道 人气: 发布时间:2018-09-15
摘要:9月13日,商、贸、工部长克里斯托弗·亚卢马在非洲投资与增长合作伙伴项目投资推介会上表示,赞比亚有着有利的投资环境,来自中国的30多家农产品加工业和轻工制造业企业有兴趣在赞投资。

商、贸、工部长克里斯托弗·亚卢马
 

9月13日,商、贸、工部长克里斯托弗·亚卢马在非洲投资与增长合作伙伴项目投资推介会上表示,赞比亚有着有利的投资环境,来自中国的30多家农产品加工业和轻工制造业企业有兴趣在赞投资。

 

亚卢马称,这个由中国政府牵头的项目预计为当地创造大量就业机会,尤其增加对女性劳动力的关注。他希望感兴趣的投资者们能通过会议,了解赞比亚的投资政策和商业环境,以确保各种投资机会能最终转化为就业机会。

 

同时,中国驻赞比亚大使李杰表示,赞比亚对中国投资者更具吸引力,主要得益于该国稳定的政局、健全的法制和富有吸引力的农业资源等。

 

李杰还表示,中国投资者有意愿和资金帮助赞比亚在2030年成为中等收入国家。

 

本周早些时候,商、贸、工部长克里斯托弗·亚卢马在世界出口发展论坛上表示,赞比亚政府正在努力确保国家在2030年前实现工业化。亚卢马还向投资者保证,政府将继续创造有利环境,支持工业部门的蓬勃发展。

 

亚卢马称,长期以来,赞比亚一直依赖铜矿开采,经济多元化发展刻不容缓。因此,政府正在积极寻求能与其密切合作的工业产业投资者。

 

华侨周报综合报道

责编 | 范玲玲

责任编辑:范玲玲