首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

非洲时事

旗下栏目: 非洲时事 国际新闻 国内新闻 双边热闻

大快人心——坦桑多多马警方成功摧毁一入室抢劫团伙

来源:非洲华侨周报 作者:范玲玲 人气: 发布时间:2018-08-10
摘要:8月7日,多多马警察总长吉尔斯·穆罗托在新闻发布会上表示,警方成功破获了该系列案件,抓获了26名犯罪嫌疑人,现场缴获了21台电视,2套音响,2台DVD机,3台笔记本,1台烤面包机,1个燃气灶等。

近期,多多马发生多起入室抢劫案件,引起了公众的恐慌。8月7日,多多马警察总长吉尔斯·穆罗托在新闻发布会上表示,警方成功破获了该系列案件,抓获了26名犯罪嫌疑人,现场缴获了21台电视,2套音响,2台DVD机,3台笔记本,1台烤面包机,1个燃气灶等。

 

警方缴获的部分赃物

 

吉尔斯·穆罗托警察总长指出,此次行动的成功关键在于被盗的电视机中的一台在被盗前就被主人安装了定位系统,警方通过对电视机的追踪从而催毁了这个犯罪团伙。团伙头目为一名30岁的马库鲁居民,经过审讯,他承认自己早前也参与了发生在达累斯萨拉姆市的一系列盗窃案,其他犯罪嫌疑人也集中在21岁到30岁之间,他们参与并制造了多多马近期的入室盗抢案,造成了极其恶劣的社会影响。

 

据犯罪嫌疑人供述,他们往往会在白天进行踩点,随后用强光手电在夜里对踩好的点进行标记并引导同伙进行盗窃,得逞后会用摩托车将赃物运走。之后他们以从桑给巴尔岛转运二手物品的名义进行销赃。

 

吉尔斯·穆罗托警察总长表示,接下来警方将加大对盗窃犯罪的惩处力度,同时呼吁广大民众积极提供线索,共同保障新首都安全稳定。同时,他奉劝其他盗窃犯罪嫌疑人早日投案自首,以争取宽大处理。

 

多多马省的警察总长吉尔斯·穆罗托

 

编译 | 范玲玲

责任编辑:王春艳 刁皓若