首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

非洲时事

旗下栏目: 非洲时事 国际新闻 国内新闻 双边热闻

非洲科技落后?全球最大3D打印机就在南非!

来源:非洲华侨周报 作者:盛逸文 人气: 发布时间:2018-07-31
摘要:非洲作为发展中地区,社会经济、科技发展等方面都与西方发达国家有着一定的差距。

 

非洲作为发展中地区,社会经济、科技发展等方面都与西方发达国家有着一定的差距。而南非作为全非洲最大的经济中心之一,正在逐渐缩短着差距。3D打印对很多科技爱好者来说是一种耳熟能详的创新技术,近年来逐渐走入人们的视野和生活中,并开始发挥其实用性。日前,南非成功制造出了全球最大的3D打印机,在本土科技发展史上留下了辉煌的成绩。

 

该3D打印机的研发项目由国家科学和工业研究所支持,授权其旗下激光科技中心与私营的Aerosud集团合作,共同实施研发方案。在南非科学技术部的资助下,打印机目前已被成功打造,成为了南非的又一个“世界第一”。

 

 

据悉,这个超大型3D打印机使用粉状的钛作原材料,可以一次性的打印一个比普通成年人更大一点的物件。然而,就南非目前的经济状况而言,想要真的“打印”出这么个大物件,还真是不便宜。如果要将打印机的原料箱注满原材料,预计要花费750万兰特(约375万人民币)。

 

据项目研发人员介绍,这个大型的3D打印机只是他们项目的开端。在今后两年里,他们计划使用这个打印机,去打造两部造价更便宜、更实用的3D打印机,将他们的产品逐渐推向市场,完成从科技到商业的模式转化。

 

 

在此之前,南非的3D打印技术已经较为成熟,该产业制造的本土机械设备和零件被用于飞机组装,已随着民航飞机走遍了世界各地。3D打印在全球也是炙手可热的新兴行业。这项技术的研发,可大量减少制造业的原材料浪费,并能降低各类工业零件生产的时间成本,对于体积小且设计复杂的零件极为实用。

 

编译 | 盛逸文

责任编辑:刘娅婷 刁皓若