首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

非洲时事

旗下栏目: 非洲时事 国际新闻 国内新闻 双边热闻

他们不仅是假司机,还是威胁道路安全的老司机

来源:非洲华侨周报 作者:冉辰 人气: 发布时间:2018-07-30
摘要:据博茨瓦纳当地媒体报道,博反腐败与经济犯罪理事会(DCEC)已与警察服务总署(BPC)合作,共同打击国内通过非法渠道获得驾照的行为。

据博茨瓦纳当地媒体报道,博反腐败与经济犯罪理事会(DCEC)已与警察服务总署(BPC)合作,共同打击国内通过非法渠道获得驾照的行为。

 

 

博道路运输与安全局被指责是政府腐败部门之一。报道称,该局有官员与驾校教练或驾照申请人沆瀣一气,以非法手段帮助申请人获得驾照。甚至有部分人员直接利用假驾照蒙混过关。这些假驾照看起来非常逼真,非经过训练的专业人员很难识别。

 

反腐败与经济犯罪理事会发言人恩拉伊兹•哈布勒称,假驾照已成为理事会的重点处置对象。在2016和2017年间,理事会共记录有36起与驾照相关的违法事件,涉及驾照考试试卷售卖、路考作弊、驾照发放流程不规范、驾照更新过程中行贿等方面。

 

报道称,伪造驾照和道路运输与安全局官员的腐败行为让反腐败与经济犯罪理事会及警察总署很是头疼。根据警方调查报告显示,至少有三之一的重型或超重型卡车司机使用假驾照,这些驾照由来自印度、巴基斯坦等国的外国人伪造,而这些外籍人士已形成团伙犯罪,并渗入到了道路运输与安全局内部。

 

 

警察服务总署官员卡特霍罗•莫西马内哈佩表示,2016年至今,全国发现21起伪造驾照事件。他强调,使用假驾照的司机给道路安全带来了严重的隐患。

 

根据世界卫生组织2017年发布的数据,博茨瓦纳道路交通事故死亡率为每10万人死亡22.23人,居世界第71位。

 

研究表明,2016年,博全国共发生18373起交通事故,死亡人数为450人。2015年共发生17654起事故,死亡人数为411人。

 

 

编译 | 冉辰

责任编辑:王春艳 杜莉莎