首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

非洲时事

旗下栏目: 非洲时事 国际新闻 国内新闻 双边热闻

坦桑人与野生动物能和谐相处吗?

来源:非洲华侨周报 作者:廖文 人气: 发布时间:2018-07-07
摘要:玛加雅尼介绍道,人与野生动物项目自2015年以来一直与坦蒙杜利市的社区合作,为社区成员提供有关野生动物和生态保护的培训,以解决人类与野生动物之间的冲突。

坦桑尼亚人与野生动物(TPW)项目协调员勒沃卡特斯玛加雅尼表示,该项目长期致力于协调坦居民和野生动物之间的冲突,通过技能培训加强社区成员管理自然资源的能力,通过提供资金提升社区保护自然环境的水平,通过激励社区居民养蜂实现生态和经济效益。

 

 

 

玛加雅尼介绍道,人与野生动物项目自2015年以来一直与坦蒙杜利市的社区合作,为社区成员提供有关野生动物和生态保护的培训,以解决人类与野生动物之间的冲突。为了应对野生动物与人的冲突,该项目指导社区居民种植了一种叫做没药树的灌木作为生态隔离墙。据悉,自2015年以来,该项目已在社区安装了116个生态隔离墙,仅2018年就安装了21个。

 

 

 

玛加雅尼表示,2017年底和2018年,共有180名蒙杜利社区成员参加了畜牧业和农场管理研讨会。研讨会期间,社区成员集思广益以解决社区面临的挑战。截至目前,所有社区还决定与该项目合作开展农场监测活动,通过智能手机收集农场活动数据,对社区农场进行实时监控,以有效减少人与野生动物的冲突以及改善社区生态环境。

 

 

 

玛加雅尼称,养蜂不仅可以保护环境,还可以增加居民收入。在蒙杜利市社区的要求下,人与野生动物项目开始支持当地6个村庄的养蜂企业发展,并已经为蒙市25个居民团体发放了4000万先令(约合人民币11.65万元)用于采购蜂箱。团体成员经过全面培训后,每年可销售蜂蜜及附加产品近1.9亿先令(约合人民币55.36万元)。

 

 

编译 | 廖文

责任编辑:王春艳 杜莉莎