首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

非洲时事

旗下栏目: 非洲时事 国际新闻 国内新闻 双边热闻

潜力巨大:非洲石油公司将勘探赞比亚石油资源

来源:非洲华侨周报 作者:华侨周报 人气: 发布时间:2018-06-30
摘要:据《路透社》报道,泛非石油公司——奥兰托石油(Oranto Petroleum)日前表示,在获得赞比亚的两块石油勘探区后,该公司将很快开始勘探石油,这是该公司对南部非洲地区的首次投资。

 

据《路透社》报道,泛非石油公司——奥兰托石油(Oranto Petroleum)日前表示,在获得赞比亚的两块石油勘探区后,该公司将很快开始勘探石油,这是该公司对南部非洲地区的首次投资。

 

根据协议,奥兰托石油公司将持有两块石油区块的90%的股份,并进行为期两年多的地质勘探研究。去年,英国公司——塔洛石油(Tullow Oil)也开始在赞比亚勘探石油和天然气。

 

赞比亚政府表示,虽然赞比亚不生产石油,但被送往欧洲实验室的土壤样品显示赞比亚有良好的原油资源痕迹。

 

 

赞比亚境内的一处矿业作业区

 

目前,赞比亚政府正在推行矿业多元化政策,除铜矿外,还鼓励投资者积极开发油气、铀矿、金矿、镍矿、锌矿等资源。据悉,2006年,赞比亚首次在与安哥拉交界的西北省和西方省发现油气储量。2008年,赞比亚通过新的石油法。赞矿业部于2011年正式开始向投资者颁发石油天然气勘探执照,范围涉及5个省的43个区块。

                                                        

此前,赞比亚能源监管委员会还表示,苏丹有兴趣向赞比亚提供石油。委员会董事兰基薇•伦古说,苏丹政府代表团拜访了赞比亚能源监管委员会,双方探讨了苏丹向赞比亚提供石油的可能性。若这一计划可行,赞比亚的油价有望大幅度降低。

 

 

 

华侨周报综合报道

责任编辑:王春艳 杜莉莎