首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

非洲时事

旗下栏目: 非洲时事 国际新闻 国内新闻 双边热闻

告别坦桑英雄,维和之路无所畏惧!

来源:非洲华侨周报 作者:廖文 人气: 发布时间:2018-06-13
摘要:6月10日,坦桑尼亚中非维和特派团遇难官兵纳塞威尔威•尼佐瓦(Nsevilwe Nzowa)的遗体告别仪式在达累斯萨拉姆举行,尼佐瓦的家人和朋友为他送上最后一程。

6月10日,坦桑尼亚中非维和特派团遇难官兵纳塞威尔威•尼佐瓦(Nsevilwe Nzowa)的遗体告别仪式在达累斯萨拉姆举行,尼佐瓦的家人和朋友为他送上最后一程。

 

 

 

坦人民国防军新闻发言人拉马达哈尼•多戈里上校在记者会上表示,坦联合国维和人员于6月3日在中非共和国遭到中非斯利日(Siriri)叛乱组织伏击,造成1名坦桑尼亚士兵死亡,18名维和人员受伤,其中5人伤势严重。多戈里上校表示,此次袭击发生后,维和部队迅速反击并在数小时内遏制了局势。

 

 

     拉马达哈尼•多戈里上校

 

 

联合国驻达累斯萨拉姆新闻中心发表声明称,此次遇难的士兵是坦中非稳定团巡逻队的成员。联合国安理会呼吁中非政府迅速调查此次袭击事件,并将袭击者绳之以法。同时,安理会还借此机会谴责武装反叛组织对中非稳定团的所有袭击、挑衅行为。

 

坦外交与东非合作部部长奥古斯丁•马希加也于近日表示,去年年底,15名坦桑籍联合国维和部队士兵在刚果民主共和国的联合国维和行动中丧生。2015年,两名坦桑维和部队士兵在刚果民主共和国北基伍省巡逻时遭到伏击不幸丧生。

 

 

 

马希加称,坦目前一共向刚果、南苏丹和黎巴嫩派遣了2000名联合国维和官兵,尽管坦维和部队在维和行动中痛失了许多勇敢的维和官兵,但是坦当局将坚定不移地响应国际社会的要求,向有需要的国家派遣联合国维和部队。

 

编译 | 廖文

责任编辑:刘娅婷 杜莉莎