首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

非洲时事

旗下栏目: 非洲时事 国际新闻 国内新闻 双边热闻

寻宝啦!天降陨石于博茨瓦纳!

来源:非洲华侨周报 作者:冉辰 人气: 发布时间:2018-06-06
摘要:据国际流星组织网站消息,6月2日,一颗小行星在非洲上空解体,并坠落于博茨瓦纳和南非边境附近。目击者称,陨石坠落时成黄色火球状,尾迹清晰可见且持续一段时间。

据国际流星组织网站消息,6月2日,一颗小行星在非洲上空解体,并坠落于博茨瓦纳和南非边境附近。目击者称,陨石坠落时成黄色火球状,尾迹清晰可见且持续一段时间。

 

目击者提供的陨石划落天空时照片

 

 

这颗陨石是在坠落前八个半小时左右,才被美国亚历桑纳大学“列蒙山巡天观测”(MLS)团队发现。该团队通过观测太空陨石等物体来进行近地物体研究项目。

 

该天体最初被暂时命名为ZLAF9B2,但现在被国际天文学联合会命名为2018LA。

 

 

陨石疑似坠落地点与目击者地点

 

 

根据最初预测,这颗陨石的直径达到1.6至5.2米,在被观测到时,它正快速向地球方向移动。随后,该团队成员快速计算出,陨石撞击地球的可能性达82%。而据最终撞击现场的视频和探测显示,陨石的最初直径在2米左右。

 

 

陨石坠落轨迹   标黄处为最终坠落区

 

 

据美国国家航空航天局称,这颗小行星进入大气层的初始速度高达3.8万英里每小时,但由于解体后体积较小,因而不会产生毁灭性灾难。

 

 

在云南发现的陨石

 

 

无独有偶,6月1日晚上10点左右,云南也发生一起陨石坠落事件,目前当地居民及寻宝人士已经发现多块陨石碎片。

 

编译 | 冉辰

责任编辑:刘娅婷 刁皓若