首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

非洲时事

旗下栏目: 非洲时事 国际新闻 国内新闻 双边热闻

给在坦桑的你汇款,容易吗我?

来源:非洲华侨周报 作者:廖文 人气: 发布时间:2018-06-03
摘要:联合国贸易和发展会议(UNCTAD)的一份最新报告指出,坦桑尼亚是汇款成本最高的非洲国家之一,这种情况使得坦桑海外侨民不愿向坦国内汇款,十分不利于坦桑经济增长。

联合国贸易和发展会议(UNCTAD)的一份最新报告指出,坦桑尼亚是汇款成本最高的非洲国家之一,这种情况使得坦桑海外侨民不愿向坦国内汇款,十分不利于坦桑经济增长。

 

 

报告指出,从英国向坦桑尼亚汇款120英镑(约合人民币1028元)需要14%的汇款费用,而卢旺达、乌干达和肯尼亚的费用分别为13%、9%和7%。

 

由于向坦桑尼亚汇款的费用很高,近几年来,坦桑尼亚侨民平均每年向国内汇款约4.565亿美元(约合人民币29亿元),这一数额低于周边国家。例如,肯尼亚仅去年一年就收到侨民汇款19.5亿美元(约合人民币125亿元)。根据乌干达银行的统计,乌干达侨民在2016年向国内汇款约12亿美元(约合人民币77亿元)。

                  

 

联合国贸易和发展会议非洲地区主管朱尼尔•戴维斯表示,坦桑尼亚政府应采取有效措施来降低海外侨民的汇款成本。据他介绍,坦桑政府应该与坦桑侨民居住国建立良好的伙伴关系,以降低汇款税额。戴维斯强调,坦桑国内也要加强并完善汇款制度,刺激汇款行业内部竞争,以减少民众转账和取款的费用。

 

坦桑尼亚国际移民组织负责人艾达•费尔南德斯表示,坦桑尼亚侨民可以通过投资农业、建筑、采矿、服务、信息技术和制造业等各个行业来促进坦桑经济增长。移居海外的坦桑尼亚人应是推动国家发展的力量,而不是坦桑经济发展的威胁。如果管理得当,坦桑海外侨民将成为促进坦国内经济增长和促进经济结构转型的重要组成部分。

 

编译 | 廖文

责任编辑:刘娅婷 杜莉莎