首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

非洲时事

旗下栏目: 非洲时事 国际新闻 国内新闻 双边热闻

在坦桑,如厕的正确打开方式是什么?

来源:非洲华侨周报 作者:廖文 人气: 发布时间:2018-06-03
摘要:一份关于坦桑尼亚卫生状况的调查报告显示,由于坦国内卫生状况不佳且公共厕所极其缺乏,如厕现已成为2400万人的头号难题。

一份关于坦桑尼亚卫生状况的调查报告显示,由于坦国内卫生状况不佳且公共厕所极其缺乏,如厕现已成为2400万人的头号难题。

 

 

 

在公厕缺乏的地区,有些人甚至会选择塑料袋或瓶子作为他们的如厕工具,而随地弃置的袋子或瓶子严重影响了当地公共领域的卫生环境。达累斯萨拉姆乌本戈公交站附近的商铺店主穆罕默德对此说道,公交站附近设有3个收费公厕,每次收费200先令(约合0.5元人民币),但并非每个人都有能力或者愿意承受这个开支,因此,装有排泄物的瓶子或袋子在露天场所中随处可见。

 

 

一篇题为《坦桑尼亚卫生环境对经济的影响》的报告指出,露天排便的人每年总共需要花费约2.5天的时间寻找隐蔽的地点解决大小便问题,由此导致的经济损失约达每年1400万美元(约合人民币9007万元)。坦桑政府虽一再表示卫生设施已经足够,但城市和农村的卫生设施分配存在巨大差异。根据坦桑尼亚2008-2017卫生与环境卫生战略,坦卫生与社会福利部门采取了一系列改善国家卫生环境的措施,包括推广卫生教育知识和审查国家卫生政策等。

 

 

坦桑尼亚于2012年启动了一项以农村为基础的全国卫生运动(NSC),旨在改善农村地区的卫生环境。NSC协调员表示,政府计划在该运动的第二阶段,即2016年至2020年间,大幅度改善坦桑农村的卫生环境。最近有报道称,坦卫生、社区发展、性别和老幼部计划在2025年之前,在坦桑8个地区建立足够且卫生环境达标的公共厕所,以有效改善目前如厕难的问题。

 

 

编译 | 廖文

责任编辑:王春艳 杜莉莎