首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

非洲时事

旗下栏目: 非洲时事 国际新闻 国内新闻 双边热闻

博茨博物馆攻略,戳我!

来源:非洲华侨周报 作者:廖文 人气: 发布时间:2018-05-12
摘要:《博茨瓦纳纪念碑、遗址和博物馆,艺术与文化》由迈克尔西·布鲁克(MichaelC. Brook)所著,该书介绍了博茨瓦纳的博物馆,为读者展示了博茨瓦纳丰富多彩的文化与历史。闲暇时间除了休闲购物,逛逛博物馆也是一个不错的选择。

《博茨瓦纳纪念碑、遗址和博物馆,艺术与文化》由迈克尔西·布鲁克(MichaelC. Brook)所著,该书介绍了博茨瓦纳的博物馆,为读者展示了博茨瓦纳丰富多彩的文化与历史。闲暇时间除了休闲购物,逛逛博物馆也是一个不错的选择。


博茨瓦纳国家博物馆和美术馆

 

博茨瓦纳国家博物馆和美术馆成立于1967年,位于首都哈博罗内。1973年,艺术画廊和礼堂建成,1979年博物馆推出了移动博物馆教育项目。博物馆现在还拥有图书馆和信息中心。博物馆旨在展示博茨瓦纳传统文化、工艺品和绘画。美术馆旨在为艺术和文化展示设立平台,让博民众认识自己国家宝贵的艺术遗产。

 

 

 

卡戈西•巴瑟恩二世(Kgosi Bathoen II)纪念博物馆

 

该博物馆位于坎耶,于1988年开放,有导游引导参观当地遗址与遗产,包括旧墓地、卡哥特拉(Kgotla)建筑、乔治五世国王纪念馆以及老坎耶监狱。该博物馆有地质、采矿、文化和历史等数个展区。

 

卡戈西•瑟科勒一世(Kgosi Sechele I)博物馆

 

该博物馆位于莫莱波洛莱的前殖民派出所建筑楼,旨在保护奎纳(kwena)人民逐渐消失的文化。博物馆描绘了奎纳的发展和历史故事,该博物馆为儿童和当地导游提供艺术与手工艺课程,并举办奎纳手工艺生产商展览等活动。该博物馆还设有图书馆,用于保存传道者A·M·马力伟瑟(A.M.Merriweather)的所有书籍和相关记录。

 

卡马三世纪念博物馆的红屋

 

卡马三世(Khama III)纪念博物馆

 

卡马三世纪念博物馆位于赛罗维(Serowe),于1985年10月19日正式开放,其设立目的是为提升塞罗维人的文化意识和自豪感。该博物馆拥有两座建筑物,一座被称为“红屋”,始建于1910年左右,另一座则作为车库和车间。博物馆还展示了博茨瓦纳著名作家——贝西•黑德(Bessie Head)的作品集以及她的生平历史。博物馆还收藏了一系列有趣的家具、制服、信件和照片,记录了塞罗维的历史。

 

德'嘉(库鲁)(D'Kar Kuru)博物馆和杭济(Ghanzi)文化中心

 

该博物馆由非政府组织库鲁发展信托基金会出资,于1999年建立。它通过培训制作、销售丛林人(San)工艺品和艺术品来支持保护丛林人文化。该博物馆距离杭济约35公里。博物馆陈列着丛林人的猎物、食物、服装、乐器、饰品和工艺品等。

 

 

 

恩哈贝(Nhabe)博物馆

 

该博物馆于1995年开放,位于1939年建造的一座历史建筑中,它的设立是为了展示恩加米兰(Ngamiland)人民的文化、艺术和历史,并促进跨文化交流。

 

奥拉帕(Orapa)钻石博物馆

 

该博物馆展示了1967年在奥拉帕发现钻石的故事。博物馆分为两个主要部分——永久展厅和临时展厅。博物馆于2018年3月开业。

责任编辑:王春艳 杜莉莎

最火资讯